Новое лекарственное средство для прогрессирующего рака молочной железы получает одобрение FDA

средство

Новое лекарственное средство, чтобы лечить передовой агрессивный рак молочной железы, больше не отвечающий на другие препараты, получило одобрение американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)на этой неделе.Tykerb (зарегистрированное патентованное название GlaxoSmithKline для lapatinib) является новым предназначенным лекарством от рака, взятым в форме таблетки с Xeloda (Зарегистрированное патентованное название скалы для capecitabine,другое лекарственное средство химиотерапии антирака) для пациентов с прогрессирующим, метастатическим раком молочной железы, который является HER2-положительным и прекратил отвечать наантрациклины, taxanes, и Герцептин (США Генентеча и европейское зарегистрированное патентованное название Скалы для трастузумаба).Tykerb (известный как новое молекулярное предприятие, NME) ингибирует стимуляцию HER2 и рецепторов EGFR и уменьшает сигналы клеточного роста, вызывающие опухольпрогрессия, инвазия и метастазы (куда рак двигается в другие органы). Как Герцептин, это оставляет здоровые клетки в покое и предназначается только для опухолевых клеток.

Tykerb отличается от Герцептина, который является моноклональным антителом, действующим на клетки с внешней стороны. Tykerb является достаточно небольшим, чтобы пойти в клетках, чтобы разрушитьсигналы продвижения внутриклеточного роста.Из-за этого различного действия Tykerb работает при некотором HER2-положительном раке молочной железы, больше не отвечающем на Герцептин.

Tykerb был проверен на 399 женщинах с прогрессирующим или метастатическим, HER2-положительным раком молочной железы, болезнь которого сделала успехи после лечения с Герцептином и другимпрепараты. Половина взяла Tykerb с Xeloda, и половина взяла один только Xeloda. По словам производителя лекарственного средства, группа комбинации показала статистическизначительная задержка развития болезни с увеличением среднего времени к прогрессии от 18,6 до 27,1 недель.

Доля ответивших опухоли была также выше в группе, взявшей Tykerb.FDA говорит, что слишком рано, чтобы оценить выживаемость.

Это станет разочарованием многим, для кого выживаемость является самой важнойфактор в их решении лечения.С точки зрения побочных эффектов Tykerb, кажется, представляет более низкий риск для проблем с сердцем по сравнению с Герцептином. Небольшой процент пациентов в испытанииопытный обычно обратимое уменьшение в сердечной функции, которая может вызвать одышку.

Наиболее распространенные побочные эффекты Tykerb включают диарею, тошноту, рвущий и высыпание, а также онемение, покалывание, красноту, раздуваясь и дискомфорт вруки и ноги.FDA советует пациентам говорить со своим доктором о потенциальных побочных эффектах, включая взаимодействия с другими препаратами и заболевания, такие как сердцеи проблемы печени.FDA одобрила Tykerb для использования в сочетании с Xeloda. Оба наркотика находятся в форме таблетки и могут быть приняты перорально.

По данным FDA, Tykerb будет доступен в таблетках 250 мг и должен быть взят в качестве неразделенной дозы 1 250 мг один раз в день в течение 21 дня и сXeloda в первые 14 дней 21-дневного цикла.Американское Противораковое общество оценивает, что 180 000 новых случаев рака молочной железы диагностируются в США каждый год, и 8 000 — 10 000 американских женщин умирают отметастатический HER2-положительный рак молочной железы каждый год.Tykerb является товарным знаком GlaxoSmithKline для lapatinib в США. В Европе, где одобрение находится на рассмотрении, лекарственное средство будет продано под именем Tyverb.

большей медицинской информации о раке молочной железы (breastcancer.org).Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

Добавить комментарий