Новое лекарственное средство имеет замеченный успех в несовершенном развитии болезни во взрослых с твердой к удовольствию лимфомой Ходжкина после пересадки стволовых клеток, согласно результатам испытания фазы 3.Лимфома Ходжкина, рак лейкоцитов, названных лимфоцитами. В этом году больше чем 9 000 американцев будут диагностированы с болезнью.

Ведущий автор исследования доктор Крэйг Московиц, преподаватель медицины в Мемориэле Слоане Онкологический центр Кеттеринга в Нью-Йорке, Нью-Йорке и его команде издают их результаты исследования в Скальпеле.Лимфома Ходжкина, также называемая болезнью Ходжкина, является раком лейкоцитов, названных лимфоцитами.

Это – наиболее распространенный тип рака крови, найденного среди людей в возрасте 15-35, и приблизительно 9 050 американцев, как ожидают, будут диагностированы с болезнью в этом году.Эти два первичного лечения для лимфомы Ходжкина является химиотерапией и лучевой терапией. В то время как большинство пациентов поддавается такому лечению, другие не делают, или рак возвращается в течение нескольких месяцев.

Для этих твердых к удовольствию пациентов химиотерапия большей дозы, объединенная с аутогенной пересадкой стволовых клеток (ASCT), становится выбором. ASCT включает замену стволовых клеток, потерянных от химиотерапии большей дозы с собственными здоровыми стволовыми клетками пациентов.Однако даже после перенесения химиотерапии большей дозы и ASCT, приблизительно половина пациентов с твердой к удовольствию лимфомой Ходжкина не поддавается лечению или рецидиву.Для их испытания фазы 3 доктор Московиц и коллеги намереваются видеть, могло ли бы лекарственное средство, названное brentuximab vedotin (BV) – если дали пациентам немедленно после ASCT – предотвратить развитие лимфомы Ходжкина.

BV является антителом, придерживающимся белка под названием CD30, найденный на поверхности клеток лимфомы Ходжкина. Путем придерживания этого белка BV имеет способность поставить прочное лекарственное средство химиотерапии непосредственно раковым клеткам, убивая их.

65% пациентов отнеслись с BV, не имел никакого развития болезни спустя 2 года после ASCTИсследователи зарегистрировали 329 пациентов в возрасте 18 или более старый с лимфомой Ходжкина, кто был в высоком риске развития болезни или рецидива после ASCT.После перенесения ASCT пациентам рандомизированно поручили получить или 16 циклов внутривенных вливаний BV один раз в 3 недели или плацебо.Команда нашла, что в 2 года после лечения, у 65% пациентов, получивших BV, не было развития рака, по сравнению с 45% пациентов, принявших плацебо.

В среднем пациенты BV-treated остались в живых в течение 43 месяцев без развития болезни, по сравнению с только 24 месяцами для тех, кто принял плацебо.Так как это – маловероятные пациенты, вновь впадет спустя 2 года после ASCT доктор Московиц говорит почти всех пациентов, не испытавших развития болезни во время наблюдения, вероятно, будут вылечены.Некоторые пациенты отнеслись с BV, действительно испытывал побочные эффекты, наиболее распространенный из которых было онемение из-за повреждения периферического нерва и низкого количества лейкоцитов. Команда говорит, однако, что лекарственное средство обычно хорошо выносилось.

Комментируя результаты, доктор Московиц говорит:«Итог – то, что BV является очень эффективным лекарственным средством в бедном риске лимфома Ходжкина, и это спасает пациентов от неблагоприятных эффектов дальнейшей традиционной химиотерапии разрушением в клетке, приводящей к меньшей токсичности.Никакое лечение, доступное сегодня, не имело такие драматические результаты у больных с твердой к удовольствию лимфомой Ходжкина."

В передовой статье, связанной с исследованием, профессор Андреас Энгерт, Университетской клиники Кельна в Германии, говорит, что испытание устанавливает «многообещающий новый подход лечения» для пациентов с лимфомой Ходжкина, которые являются в высоком риске развития болезни.Он отмечает, однако, что почти 50%-е выживание в 24 месяца для пациентов в группе плацебо поднимает вопрос относительно того, были ли многие включенные пациенты фактически в высоком риске рецидива.

«Международный консорциум в настоящее время переоценивает эффект факторов риска у больных с вновь впавшей лимфомой Ходжкина, чтобы определить рискованное нуждающееся население пациента лечения консолидации», добавляет он. «Мы с нетерпением ждем лучшего определения пациентов с вновь впавшей лимфомой Ходжкина, которые должны пройти лечение консолидации с brentuximab vedotin».В декабре 2014, сообщил относительно другого исследования доктора Московица и коллег, в которых команда сочла ДВА ФУНТА 1 ингибитором – которые блокируют белок за 1 ФУНТ, найденный на поверхности клеток лимфомы Ходжкина – мог повысить активность иммунной системы пациентов с болезнью, помогая им бороться с раком.