Новое напряжение птичьего гриппа пугает Китай

ПЕКИН — Другое новое напряжение птичьего гриппа сделало прыжок из птиц в людей. Но вирусологи полагают, что покойный пациент, вероятно, будет единичным случаем.

30 ноября 73-летняя женщина из провинции Цзянси в южном Китае была госпитализирована с серьезными подобными пневмонии признаками; она уступила нарушению дыхания 6 декабря. Несколько дней спустя китайские органы уведомили Всемирную организацию здравоохранения (WHO), что врачи изолировали вирус H10N8 от крови пациента. В то время как вирусы H10 появились при случае у людей, это — первая известная человеческая инфекция H10N8, говорит Малик Пейрис, вирусолог в университете Гонконга.

Эксперты по гриппу не нажимают аварийную кнопку. Для начинающих они не убеждены, что H10N8 был основной причиной смерти женщины. Она была больным раком, тимус которого был удален. Тимус производит клетки T, какая помощь отбивают инфекции. “Ее иммунная система уже сильно поставилась под угрозу”, говорит Джордж Гао, заместитель генерального директора китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (китайская CDC) здесь. “Еще нет никаких доказательств этого [вирус], прямая причина смерти”. По этой причине Пейрис говорит, “Я не думаю, что это обязательно означает, что мы будем видеть еще много случаев”. H10N8 может закончиться после подобного образца к другому недавно напряжению на стадии становления, H6N1. Это было обнаружено в мае на Тайване в женщине, выздоровевшей после противовирусного лечения. С тех пор ни о каких дальнейших человеческих инфекциях H6N1 не сообщили.

Однако, должностные лица здравоохранения рискуют с H10N8. Китайская CDC советовала органам Цзянси временно закрывать живой рынок домашней птицы, где женщина, как полагают, заключила H10N8. И ученые теперь исследуют геном H10N8 для “любых необычных особенностей, и насколько подобный это к H7N9”, говорит Пейрис. H7N9 замечен как более серьезная угроза: То напряжение заразило 143 человека и убило 45 начиная с появления в южном Китае в марте. О четырех из тех случаев сообщили в прошлом месяце. “Чем больше случаев там, тем больше возможностей, там для вируса для адаптации к человеческой передаче”, говорит Пейрис. “Это — самое большое беспокойство”.

Добавить комментарий