Новое представление лечения рака

Ученые идентифицировали потенциальный препарат, который может быть в состоянии выбить большое разнообразие раковых клеток при оставлении здоровых клеток невредимыми. Если бы это работает в испытаниях на людях уже полным ходом, препарат был бы значительным шагом вперед по текущим агентам химиотерапии и может когда-нибудь помочь пациентам, не отвечающим на другие наркотики.

Флавопиридол, как много других наркотиков, действует путем блокирования протеинов, важных для деления клетки. Это было в клинических испытаниях за почку, простату, двоеточие и другие раковые образования с 1998. В прошлом году новый талант обнаружился: Флавопиридол также блокирует протеин, помогающий расшифровать ДНК в РНК посыльного (mRNA), первый шаг в производстве протеина от гена и процесса, что все клетки должны остаться в живых. Исследователю рака Луи Штаудту из Национального Онкологического института в Молитвенном доме, Мэриленд и его коллегах было любопытно на предмет результата флавопиридола на B-клеточной-лимфоме.

Когда Штаудт проверил, сколько запретил генный флавопиридол, он был удивлен найти, что он выключил транскрипцию во множестве. Все же, а не убейте все виды клеток, флавопиридол предназначался для раковидных. Озадаченный, Штаудт решил измериться, сколько времени mRNA каждого из 5 000 генов длится после лечения с флавопиридолом. В выпуске 13 сентября Биологии Генома бригада Штаудта сообщает, что mRNA длительность касается функции гена. Гены, которые, как известно, участвовали в некрозе клеток или делении клетки, два процесса, когда спутано, способствующие раку, часто имели недолгий mRNA. Как только флавопиридол поразил клетку, гены с недолгим mRNA не могли сделать больше из него и mRNA быстро ухудшенными.

«Это имеет общий эффект на транскрипцию, и пациенты не опрокидываются», сказал исследователь рака Джон Рид из Института Бернэма в Ла-Хойе, Калифорния. «Это довольно удивительно». Препарат проверяется в небольших группах пациентов (хотя ни один с B-клеточной-лимфомой), но Рид предостерегает, что трудно предсказать, как успешно препарат будет бороться с раком.

Добавить комментарий