Новое устройство ‘ускоряет пищевое патогенное обнаружение’

устройство

Ученые создали новое устройство, которое в состоянии сконцентрировать пищевую сальмонеллу и другие инфекционные агенты быстрее, чем обычные методы, согласно исследованию, изданному в журнале Applied и Environmental Microbiology.Исследователи из колледжей Разработки и Сельского хозяйства в Университете Пердью, Индиана, скажем новая система, названная непрерывным устройством концентрации клетки, могли представить потенциальный инструмент для более быстрого патогенного обнаружения в пределах пищевой промышленности.По словам исследователей, несмотря на то, что число пищевых болезней уменьшилось за прошлые 15 лет, число лабораторно подтвержденных случаев сальмонеллы не изменилось значительно в прошлом году, по сравнению с теми в 2006 — 2008.Исследователи говорят, что это выдвигает на первый план потребность в улучшенном обнаружении и профилактике.

Новое устройство работает при помощи «полых нитевидных волокон», чтобы сконцентрировать число клеток в испытательных образцах — первый шаг в обнаружении пищевых инфекционных агентов.Проверенные образцы использования цыпленка, машина разламывает мясо на непротиворечивость молочного коктейля, и мясо химически предобработано, чтобы предотвратить засорение мембран фильтрации.Разбитое мясо тогда передается через 12 фильтров полого волокна приблизительно 300 микронов в диаметре.

Фильтры содержатся в трубе размер соломы коктейля. Этот процесс повторяется, пока любые инфекционные агенты не представляют, сконцентрированы достаточно, чтобы быть обнаруженным.

Устройство ‘может обнаружить инфекционные агенты в течение часа’По сравнению с текущими методами для этого процесса, занимающими целый день, исследователи говорят, что новое устройство может сконцентрировать клетки в течение 1 часа.Система могла позволить заводам пищевой промышленности обычно показать еду или пробы воды для инфекционных агентов в пределах единственной рабочей смены, говорят исследователи.Майкл Лэдиш, преподаватель сельскохозяйственного машиностроения и биотехники в Университете Пердью, говорит:«Этот подход начинает обращаться к критической потребности в пищевой промышленности для обнаружения продовольственных инфекционных агентов в течение 6 часов или меньше.

Идеально, Вы хотите обнаружить пищевые инфекционные агенты в одной рабочей смене, от начала до конца, что означает извлекать образец, концентрируя клетки и обнаружение."Устройство, как находили, сконцентрировалось, привил сальмонеллу 500 — 1 000 раз оригинальной концентрацией.

Кроме того, это, как находили, возвращало 70% живущих патогенных клеток в испытательных образцах.«Это важно потому что, если Вы фильтруете микроорганизмы и убиваете их в процессе, это пагубно», говорит профессор Лэдиш. «Цель состоит в том, чтобы узнать, сколько живущих микроорганизмов присутствует».Исследователи говорят, что этот метод мог быть выполнен во время пищевой промышленности или овоща, моющегося, прежде чем продукты питания будут отправлены. Они добавляют, что устройство также практично для коммерческого использования, поскольку трубы могут быть быстро убраны между использованием путем смывания их с гидроксидом натрия и алкоголем.

Однако, прежде чем устройство выходит на коммерческий рынок, оно должно сначала перенести тестирование американским Министерством сельского хозяйства.


Добавить комментарий