Нового директора онкологического института называют

Белый дом вчера объявил, что 13-м директором Национального онкологического института (NCI) будет Джон Нидерхубер, хирург и исследователь рака, который был исполняющим обязанности директора управления с июня. Несмотря на то, что некоторые исследователи надеялись на внешнего новичка, другие освобождены, что NCI, стоящий перед серьезными давлениями бюджета, будет скоро иметь постоянного лидера.

NCI за $4,8 миллиарда является самым большим из 27 институтов и центров Национальных Институтов Здоровья и единственного, директор которого назначен президентом. Niederhuber следует за спорным Эндрю фон Эшенбахом, другом семьи президента Буша, начавшей несколько больших программ исследований и установившей амбициозную цель окончания страдания и смерти от рака к 2015 (Наука, 21 апреля, p. 357).

Прошлой осенью, Буш по имени действие фон Эшенбаха комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами и позже назначенный его для заголовка управления. Двойная обязанность поставила вопросы конфликта интересов, упорствовавшие до фон Эшенбаха, пониженного от NCI в июне.Нидерхубер возглавлял Национальный Консультативный совет Рака до прошлого сентября, когда он присоединился к NCI как исполнительный директор и заместитель директора переводных и клинических наук. Он был ранее в университете Висконсина, где в течение нескольких лет он направил онкологический центр университета.

Американское Общество Клинической Онкологии похвалило его назначение, сообщив в заявлении, что его «выдающаяся карьера в хирургии и онкологии будет служить стране хорошо».Опасения по поводу будущего NCI и резко падающих ставок фондирования для заявок на грант принудили приблизительно 60 исследователей рака написать Белому дому в марте, предложив их помощь с поиском следующего директора. По словам двух выдающихся исследователей рака, Белый дом впоследствии взял интервью у нескольких потенциальных кандидатов по телефону. Однако предложите наблюдателей, возможно, было трудно найти кого-то готовым прибыть в NCI с чуть более чем 2 годами, оставленными в администрации Буша.

Niederhuber был освежающие переменами в NCI, внутренние ученые говорят, потому что он кажется интересующимся тем, что они делают. Он также завоевал доверие штатных сотрудников путем старта небольшой собственной лаборатории.

С такой неуверенностью по поводу бюджета NCI заявляет один руководитель лаборатории, попросивший не быть названным, «нет никакого желания экспериментировать прямо сейчас» с изменением в лидерстве.


Добавить комментарий