Новые доказательства, что пить кофе может снизить риск диабета

Ученые сообщают о новых доказательствах, что пить кофе может помочь предотвратить диабет и что кофеин может быть компонентом, в основном ответственным за этот эффект. Их результаты исследования, среди первых исследований на животных, которые продемонстрируют эту очевидную связь, появляются в двухнедельном журнале AC Продовольственной Химии и Сельскохозяйственных.Фумихико Орио и коллеги отмечают, что прошлые исследования предположили, что регулярное питье кофе может снизить риск диабета 2 типа. Болезнь влияет на миллионы в США и повышается во всем мире.

Однако мало тех доказательств прибывает из исследований животных лаборатории, используемых, чтобы провести исследование, который не может быть сделан у людей.Ученые накормили или воду или кофе группе лабораторных мышей, обычно раньше изучал диабет. Потребление кофе предотвратило развитие высокого кровяного сахара и также улучшило чувствительность инсулина у мышей, таким образом снизив риск диабета. Кофе также вызвал каскад других полезных изменений в ожирении печени и воспалительном adipocytokines, связанном со сниженным риском диабета.

Дополнительные исследования лаборатории показали, что кофеин может быть «одним из самых эффективных антидиабетических составов в кофе», говорят ученые.Статья:«Кофе и кофеин повышают качество гипергликемии, ожирения печени и воспалительного выражения Adipocytokine у спонтанно диабетических мышей KK-Ay»

Полный источник.Источник: отделение прикладной молекулярной биологической наукиНагойский университет


Блог Хаисы