Новые вирусы, найденные в Азии и Африке, экспериментально связанной с неврологической болезнью

Таинственная группа вирусов, известных их круглым геномом, была обнаружена в пациентах с тяжелой болезнью на двух континентах. В работах, опубликованных независимо на этой неделе, исследователи сообщают об открытии агентов, названных cycloviruses во Вьетнаме и в Малави. Исследования предполагают, что вирусы — один из которых также широко циркулирует у животных во Вьетнаме — могли быть вовлечены в воспаление мозга и параплегию, но дальнейшие исследования необходимы для подтверждения причинной связи.

Открытие во Вьетнаме выросло из расстраивающего отсутствия информации о причинах некоторых инфекций центральной нервной системы (CNS), таких как энцефалит и менингит, который может быть смертельным или оставить длительный ущерб. «Существует много серьезных случаев в больницах здесь, и очень часто мы не можем прийти к диагнозу», говорит Х. Рогир ван Дурн, клинический вирусолог с Единицей Клинического исследования Оксфордского университета в Больнице для тропических болезней, Хошимина. Обширные диагностические тесты поднимают патогены в только приблизительно половине пациентов с такими инфекциями, говорит он. Ван Дурн и коллеги во Вьетнаме и в Академическом Медицинском центре Амстердамского университета надеялись, что они могли бы раскрыть новые патогены с помощью сильного нового метода, названного следующего поколения последовательный.

Группа упорядочила весь генофонд в цереброспинальной жидкости (CSF) образцы, взятые больше чем от 100 пациентов с невыявленными инфекциями ЦНС. Одна типовая партия возвратила многообещающее лидерство: вирусная последовательность, принадлежащая семье Circoviridae.

Исследуя оригинальные терпеливые образцы, ученые выведали последовательность в двух из образцов — один от взрослого и один от ребенка. Затем, они расширили свой поиск, проверив образцы еще от 642 пациентов с инфекциями ЦНС с помощью чувствительного испытания полимеразной цепной реакции (PCR), развитого для специфического предназначения для обнаруженной последовательности. Примерно 4% образцов дали положительный результат, бригада, о которой сообщают в mBio во вторник. Последовательный целый геном подтвердил, что вирус, который ученые назвали CyCV-VN для cyclovirus-Вьетнама, нов; это принадлежит роду в семье Circoviridae, названной cycloviruses.

Между тем бригада в MC Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, пыталась определить то, что вызывает параплегию в некоторых пациентах в Малави в юго-восточной Африке. Известно, что травма и некоторые инфекции могут заставить людей терять контроль над ногами, но во многих случаях, врачи не могут найти причину. Голландская бригада охотилась для вирусов в сыворотке крови и образцах CSF от 12 пациентов, внезапно ставших страдающим параличом нижних конечностей в 2010 и 2011. Они нашли новый cyclovirus также; когда они проверили на вирус в более широкой группе из 58 больных параплегией, они нашли его в 15% из 54 образцов сыворотки и 10% из 40 образцов CSF, отчеты бригады в газете издали онлайн на этой неделе в Появляющихся Инфекционных болезнях.

Cycloviruses были сначала обнаружены в 2009 — вместе с массой других вирусов — в фекальных образцах от южноазиатских детей, страдающих от острого вялого паралича бригадой во главе с Эриком Делвартом из Научно-исследовательского института Крови Систем в Сан-Франциско. С тех пор они были также найдены в человеческих фекальных образцах из Нигерии и Туниса, а также у сельскохозяйственных животных, шимпанзе, летучих мышей, тараканов и стрекоз. В то время как новые вирусы связаны, говорит Ле Ван Тан, исследователь в Единице Клинического исследования Оксфордского университета и первый автор на Вьетнамской газете, начальные сравнения геномов предлагают, чтобы они сформировали две новых разновидности.

Ни одно из исследований не доказывает, что вирусы вызывают болезнь, однако, говорит Делварт, не вовлеченный в новые бумаги. В исследовании Малави исследователи не включали контрольную группу, таким образом, они не знают, несут ли здоровые люди вирус также; во Вьетнамском исследовании образцы, взятые от контрольной группы 122 пациентов с неинфекционными условиями ЦНС, дали отрицательный результат на новый вирус. Однако, другие факторы могли бы объяснить, что, говорит Делварт.

Это возможно, Делварт говорит, что эти вирусы ухудшают существующую болезнь; у 16 из 26 человек, несших cyclovirus во Вьетнамском исследовании также, было подтвержденное лабораторией заражение другим патогеном, таким как японский энцефалит или лихорадка. «Это может быть: один вирус, плохо; два вируса, хуже», говорит он.

Ван Дурн говорит, что бригада опасается размышлять, пока больше не известно о CyCV-VN; бригада разделяет свои результаты «с общественностью и научным миром так, чтобы больше исследования могло инициироваться», говорит он.

Чтобы узнать, вызывают ли новые вирусы фактически болезнь, исследователи могут попытаться вырастить их в клеточной культуре и заразить животных ими. Другая критическая задача состоит в том, чтобы бросить более широкое чистое использование испытания PCR, которое может взять связанный cycloviruses, а также CyCV-VN, Ван Дурн говорит — который мог помочь определить, как раскопанные cycloviruses находятся в популяции. Группа Роттердама также планирует искать вирус более широко, говорит Сэския Смитс, первый автор на бумаге.

Вьетнамское исследование пролило некоторый свет на то, как люди могут заразиться вирусом. Поскольку другие Circoviridae являются известными патогенами животных, проверяя цыплят, уток, и свиньи для CyCV-VN были «очевидным следующим шагом», говорит Ван Дурн. Ученые проверили фекальные пробы, взятые от десятков животных в области Дун Тхапа, и нашли то, что вирусолог называет «удивительно высоким» уровнем вируса: Почти 60% образцов животных дали положительный результат. Кроме того, напряжения животных CyCV-VN показали 98%-е подобие изолированным от людей. Поскольку цыплята, утки и свиньи «обычно удерживаются во Вьетнаме на задних дворах и на мелких фермах», говорит Ван Дурн, «существует большой возможный контакт между этими вирусами и людьми».

Добавить комментарий