Новый материал удваивает учет водород холдинга

Если желанная водородная экономика должна когда-либо становиться действительностью, исследователи должны создать эффективные способы произвести и сохранить газ. Это потребует серии прорывов, которые были медленными в прибытии. Но исследователи в США натолкнулись на материал для хранения водорода, который мог быть намного лучше, чем соревнование — просто, вид исследователей водорода перерыва ищет.

Водород долго замечался как потенциально зеленая альтернатива бензину, производящемуся из ископаемого топлива и испускающему двуокись углерода парникового газа, когда сожжено. Когда перекачано по трубопроводу через топливный элемент, молекулы водорода (H2) объединение с кислородом, производя только электричество и воду.

При комнатной температуре, однако, водород является газом, мешающим хранить достаточно его на борту автомобиля для вождения больших расстояний. Газ может быть сжат в резервуарах высокого давления или охлажден к жидкости при ультранизких температурах. Но обе из тех стратегий требуют больших сумм энергии самих.Как альтернатива, исследователи искали материалы, которые могут держать большие суммы H2 и выпустить его по требованию.

Но до сих пор лучшие исполнители, которые известны как гидриды металла, держат только приблизительно 2% своего веса в водороде при комнатной температуре, значительно ниже того, что необходимо для практического бензобака. Другие материалы могут получить до 7%, но потребовать или высоких или низких температур, и таким образом добавленной энергии и стоить.В прошлом году, однако, исследователи во главе с Taner Yildirim в Национальном институте стандартов и технологий в Гейтерсбурге, Мэриленд, вычислили, что материал, сделанный из определенных металлов, таких как титан и маленький углеводород, названный этиленом, должен сформировать стабильный комплекс, который мог связать до 14% его веса в водороде.

Адам Филлипс, физик и postdoc в лаборатории Bellave Shivaram в Университете Вирджинии, Шарлоттсвилль, решили дать предложению попытку.Филлипс использовал лазер для выпаривания титана в газе этилена.

Объединенный материал улажен из газа и на субстрате для формирования мембраны. Когда Филлипс добавил водород при комнатной температуре и взвесил результат, он счел 14% добавленным весом, столь же предсказанным.

После управления рядом успешных исследований контроля Филлипс и Шиварам сообщили об их новом материале в понедельник на Международном Симпозиуме по Проблемам Материалов в Водородной Экономике в Ричмонде, Вирджиния.Новый результат «чрезвычайно интересен», говорят Gholam-ткани-из-верблюжьей-шерсти Нацри, водородного эксперта по хранению в Центре Научных исследований General Motors в Уоррене, Мичиган. Однако Нацри добавляет, «мы должны быть очень осторожными».

Были многочисленные неудачные начала в области прежде, говорит он. И исследователи все еще должны сделать материал оптом, продемонстрировать, что он работает в той форме, и покажите, что он выпустит водород так легко, как он впитывает его.

Даже с теми протестами, Джордж Крэбтри, физик в Аргонне Национальная Лаборатория в Иллинойсе, говорит, что результатом «являются одни из самых многообещающих разработок последних нескольких лет».


Добавить комментарий