Новый метод мог повысить роговичные пропускные способности пересадки

метод

Новое исследование из университета Техаса, Юго-западный Медицинский центр в Далласе детализировал новый метод, который может быть в состоянии повысить пропускные способности пациентов роговичных пересадок. Это согласно исследованию, изданному в американском Журнале Трансплантации.Роговичная пересадка, также называемая роговичным трансплантатом, является операцией, включающей удаление всех или часть поврежденной роговицы. Используя здоровую роговичную ткань от подходящего донора, заменяется поврежденная роговица.

По данным Глазной Банковской ассоциации Америки, приблизительно 42 624 роговичных пересадки были выполнены в США в прошлом году.Исследовательская группа, во главе с доктором Хришеном Каннузэми, говорит, что приблизительно для 10% пациентов, переносящих роговичные пересадки, их тела отклоняют донора. Из-за этого они говорят, что возможности второй пересадки, являющейся успешным для этих пациентов, плохи.

С этим в памяти, команда провела исследование мыши в попытке развить метод, чтобы увеличить пропускную способность пациентов роговичных пересадок.Деактивация IFN-y и MHC соответствие ‘успешным 90%’

Следователи нашли, что, когда они заблокировали действие интерферона (IFN-y) — молекула иммунной системы — роговичные пересадки были приняты в 90% случаев для мышей, у которых был тот же генотип комплекса основного комплекса гистосовместимости (MHC) как их донор.Предыдущие исследования предположили, что IFN-y вызывает отторжение иммунной системы роговичных пересадок, и что деактивация молекулы может улучшить пропускные способности пересадки.

Но следователи объясняют, что это новое исследование предлагает иначе. Они нашли, что, когда IFN-y был деактивирован и MHC мышей не были подобраны, это привело к 100%-му темпу отторжения.

Это указывает, что IFN-y может и активировать и подавить иммунную систему, но ее действие полагается на генотип MHC.Комментируя результаты исследования, доктор Джерри Нидеркорн, преподаватель Opthalmology и Microbiology в университете Техаса Юго-западный и ведущий автор исследования, говорит:«Наши результаты исследования указывают что ни MHC соответствие одному, ни назначение anti-IFN-? одно только антитело улучшает выживание трансплантата. Однако мы нашли это, когда соответствие MHC объединено с anti-IFN-? терапия, долгосрочное роговичное выживание пересадки почти гарантируется».Доктор Нидеркорн добавляет, что метод, детализированный в их исследовании, был бы самым адекватным пациентам, подвергающимся риску роговичного отторжения трансплантата или тем, кто уже отторг роговицу, а не людей, получающих роговичную пересадку впервые.

Однако он отмечает, что дальнейшее исследование требуется, прежде чем метод может быть выдвинут к клиническим испытаниям.«Мы работаем, чтобы развить IFN-? антитело в форме глазной капли», говорит доктор Нидеркорн. «Тогда мы должны проверить, будет ли это антитело работать в моделях животных».

недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что роговичные размышления в фотографиях могут помочь решить преступления.


Добавить комментарий