Новый придавленный фактор риска болезни Альцгеймера

В борьбе для идентификации, кто может находиться в опасности для болезни Альцгеймера ученые исследовали интригующую связь: болезнь Альцгеймера и болезнь сердца разделяют некоторые факторы риска, такие как высокий холестерин. Теперь исследователи сообщают, что эти две болезни разделяют другой общий знак.

Повышенные уровни молекулы назвали гомоцистеин, уже вовлеченный в больные сердца, также, кажется, существенно увеличивает шанс болезни Альцгеймера.У хорошо кормивших людей гомоцистеин аминокислоты сломан витаминами B и фолиевой кислотой. Но люди, испытывающие недостаток в этих ключевых питательных веществах, могли поднять уровни гомоцистеина, и высокий уровень был связан с болезнью сердца. Поскольку высокий холестерин имеет в некоторых исследованиях, связанный с болезнью Альцгеймера, некоторые ученые задались вопросом, могут ли высокие уровни гомоцистеина также помочь вызвать заболевание мозга.

Узнать, невропатолог Бостонского университета Судха Сесадри и ее коллеги, превращенные к Исследованию Сердца Фрэмингэма, начавшемуся после здоровья 5 209 волонтеров в 1948 и использовавшемуся экстенсивно в медицинских исследованиях. В середине 1970-х волонтеры присоединились к усилию исследовать деменцию (ни один не имел его в это время), и с тех пор прошли регулярные познавательные тесты функции. Исследователи также собранные и сохраненные периодические образцы крови от участников.Группа Сесадри восстановила образцы крови, датирующиеся до 1979 для 1 092 участников исследования деменции.

Ученые измерили уровни гомоцистеина и уровни витаминов B6 и B12; они также искали варианты гена под названием APOE, что помощь предсказывает чей-то риск болезни Альцгеймера. Результаты были потрясающими: Чем выше уровень гомоцистеина, тем более вероятно человек должен был позже заболеть болезнью Альцгеймера. Когда плазменный гомоцистеин поразил высокий уровень — выше 14 микромолей за литр крови — риск удвоенной болезни.

Увеличение на 5 микромолей было связано с 40%-м повышенным риском болезни. Исследователи были удивлены, они сообщают в выпуске 14 февраля The New England Journal of Medicine, чтобы найти, что новооткрытый фактор риска не зависел на чьих-то уровнях витамина или профиле APOE.Сила ассоциации сильна, говорит Джозеф Лоскэлзо, председатель отдела медицины в Медицинском центре Бостонского университета, не вовлеченный в исследование.

Но он и другие задаются вопросом, почему гомоцистеин имеет такой эффект. И это неизвестно, он добавляет, может ли человек защитить от болезни Альцгеймера путем взятия витаминов тот более низкий гомоцистеин уровни.Ссылки по темеИсследование сердца Фрэмингэма

Исследование болезни Альцгеймера в Бостонском университетеФорум исследования болезни АльцгеймераБольше на гомоцистеине


Добавить комментарий