Новый Законопроект предлагает расширить прудовое хозяйство

ВАШИНГТОН, D.C — Администрация Буша представила счет обеим палатам Конгресса сегодня, которые, если передано, могли бы расширить прудовое хозяйство вне государственных вод приблизительно до 320 километров на расстоянии от берега. Делая объявление на пресс-конференции здесь, администратор NOAA Конрад Лотенбэкэр сказал, что законопроект предусмотрит впервые необходимые полномочия министру торговли выпустить разрешения для рыбоводческих хозяйств в национальной исключительной экономической зоне.

Прибрежные рыбоводческие хозяйства состоят из гигантских затопленных клеток, используемых для разведения миллионов рыбы. По словам Лаутенбахера, США в настоящее время испытывают недостаток в системе создания таких ферм в федеральных морских водах, лгущих о 5 км на расстоянии от берега. В то время как другие страны развили свою прибрежную промышленность аквакультуры, США увеличили большой торговый дефицит в морепродуктах, говорит он. «Почти 70% наших морепродуктов импортируются, и приблизительно 40% из него прибывают из ферм, стоя нам приблизительно $40 миллиардов», говорит Лаутенбахер. Большие прибрежные рыбоводческие хозяйства, на это надеются, помогут уменьшить этот дефицит и выполнить растущий мировой спрос на морепродукты, проектирующиеся, чтобы более чем утроиться к 2025.

Толчок к мега фабрикам рыбы, тем не менее, имеет некоторые государства, такие как Аляска, взволнованная по поводу потенциального результата на местные рыболовные сообщества. Лаутенбахер говорит, что закон гибок и мог разрешить государства отказываться. И Билл Хогарт, директор по Обслуживанию Рыболовства NOAA, говорит, что фермы обеспечат новые рабочие места. «Когда они видят преимущества», говорит он, «никто не откажется».Однако, нахождение, что деньги настраивают и управляют системой разрешения, могло быть проблемой.

Старший научный сотрудник NOAA Пол Сэндифер говорит начальную букву покрыты, $3 миллиона, требуемые в течение первого года. Но больше денег будет необходимо, если проект продвинется вперед.

Кроме финансирования, опасения по поводу воздействия на окружающую среду рыбоводческих хозяйств — таких как проблемы с отходами рыбы и морскими вшами — могли препятствовать проекту. По словам Майка Хиршфилда, руководителя исследовательских работ в Вашингтоне, основанный на D.C Oceana, «не должно быть никакой аквакультуры в исключительной экономической зоне до, существует законодательство, чтобы гарантировать, что все проблемы окружающий среды обращены».

Но Ричард Лэнгэн, директор Совместного Института Марикультуры Новой Англии и Рыболовства, группа, созданная NOAA и университетом Нью-Гэмпшира, отклоняет такие проблемы. «Наши моделирования предполагают, что воздействие на окружающую среду от этих рыбоводческих хозяйств не будет значительным», говорит он.


Добавить комментарий