Новый запрос сокращения искры данных о хроническом вирусном исследовании усталости

Вы не можете не звонить звонок, но Вы можете отречься от научных исследований. С другой стороны, поскольку неистовые дебаты по научной работе, связавшей ретровирус мыши с хроническим синдромом усталости (CFS), ясно дают понять, сокращения могут быть высоким заказом, также.

В сочетании с их решением опубликовать две дополнительных работы, сильно подвергающие сомнению связь между вирусом, известным как XMRV, и CFS, редакторы Науки на прошлой неделе конфиденциально просили сокращение исследования, 2 года назад сначала сделавшего эту связь. Отвечая от имени оригинальных авторов газеты, Джуди Миковитс из Института Виттемора Петерсона Нейроиммунопатологического заболевания в Рено, Невада, вчера отклонила просьбу в письме Науке, назвав действие «преждевременным». Сегодня, после того, как Wall Street Journal издал пропущенные детали обмена, Наука выпустила онлайн две новых бумаги вместе с Редакционным Выражением Озабоченности по поводу работы 2009 года, написанной главным редактором Брюсом Олбертсом.

26 мая Олбертс и ответственный редактор Моника Брэдфорд написали Миковитсу и отметили, что они были «чрезвычайно обеспокоены» законностью оригинальной бумаги, данной «растущее число научно-исследовательских работ от независимых следователей, или не тиражировавших Ваше оригинальное открытие, что XMRV связан с хроническим синдромом усталости и/или кто представил свидетельства, что лабораторные реактивы широко загрязнены вирусом». Они попросили, чтобы Миковитс и ее соавторы добровольно отреклись от их статьи, известной как Ломбарди и др., сочиняя, что «это будет на благо научного сообщества». Пациенты CFS, у которых нет лечения их затруднительного условия, обратили интенсивное внимание на результаты XMRV с некоторыми уже взятие средств против ретровирусов, проданных для борьбы с ВИЧ.

Миковитс, поставлявший Научное письмо и ее последующие ответы на ScienceNOW, говорит, что запрос сокращения «появился откуда ни возьмись» поздно в четверг днем перед праздничными выходными и не включал новую бумажную Науку, запланированную для публикации. «Мы были все просто вполне прилично ошеломлены», говорит она, отмечая, что все кроме одного из соавторов оригинальной бумаги присоединились к конференц-вызову в пятницу утром и согласились не отречься. В ней 30 мая письмо в Alberts и Брэдфорд, Миковитс написал, что она и ее соавторы разделили «глубокое беспокойство» по числу исследований, которые не были в состоянии тиражировать их результаты. Но она предупредила, что публикация выражения беспокойства окажет «катастрофическое влияние на будущее этой области науки» и утверждала, что их первоначальный отчет, нашедший доказательства вируса в 67% пациентов CFS и только 3,7% средств управления, был точен.

Две новых работы, опубликованные онлайн Наукой сегодня оба пункта к загрязнению как наиболее вероятное объяснение результатов статьи Миковитса 2009 года и из еще одного высококлассного отчета, нашедшего связь между CFS и XMRV-связанными ретровирусами мыши. Одно исследование, ведомое Джона Коффина из Университета Тафтса в Бостоне и Vinay Pathak американского Национального Онкологического института во Фредерике, Мэриленд, описывает, как лаборатории в 1990-х случайно создали XMRV при работе с мышами и человеческой опухолью простаты для создания увековеченной клеточной линии для изучения рака простаты. Первые сообщения XMRV пришли в 2006 из лабораторий, изучающих рак простаты. Ссылки на ту болезнь теперь рассматриваемы, также. (ScienceNOW, о котором сообщают относительно представления Пэзэком его результатов происхождения на встрече в марте.)

Ретровиролоджист Джей Леви из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, возглавил группу позади второй бумаги, освобожденной сегодня, который не нашел XMRV в 61 пациенте, подтвердивших диагнозы CFS. Несмотря на то, что другие исследования не нашли XMRV в пациентах CFS, этих включенных 43 людях, уведомленных ранее группой Миковитса, что они были заражены вирусом. Исследователи далее показали, что ретровирусы мыши обычно загрязняют много обычно используемых реактивов лаборатории. «Сеть действительно закрывается вокруг» статьи 2009 года, говорит Джос ван дер Мер из университета Radboud в Нидерландах, указавший на несколько недостатков в исследовании в комментарии 2010 года в Науке и чье собственное исследование 32 голландских пациентов CFS не нашло следа XMRV.

Миковитс говорит, что ни одно из новых исследований не нарушает первоначальный отчет ее группы. Любой, кто читает новые газеты, она утверждает, придет к заключению, что они «не имеют никакого отношения к Ломбарди и др.» исследование происхождения, только говорит с лабораториями, использовавшими определенную клеточную линию рака простаты или ее производные, она спорит. Как ее письмо Олбертсу и Брэдфорду объясняет подробно, линии клетки человека в лаборатории ее группы неоднократно давали отрицательный результат на XMRV, и у них нет линий мыши. Что касается исследования Леви, Миковитс настаивает, что ее бригада тщательно управляла для загрязнения реактивов. Она также утверждает, что работа искренне не тиражирует их методы. «Они не сделали одной вещи, которую мы сделали», говорит она. Леви не соглашается, говоря, «Мы сделали это точно способ, которым они сделали это».

Джонатан Стой, retrovirologist в Национальном Институте MRC Медицинского Исследования в Лондоне, создавшем в соавторстве перспективу в Науке, поддержки к оригинальной работе, когда это сначала появилось, теперь полагает, что загрязнение объясняет те результаты. Он говорит, что Миковитс и ее бригада предложили «бесконечную последовательность» критики о способе, которым другие лаборатории провели исследования. «Это не заговор против них: десятки лабораторий попытались воспроизвести свои результаты без успеха», говорит Стой. «Существуют некоторые очень умные люди в этом, и у них не было бы этой несправедливости. Это — оскорбление нас всех. Моя лаборатория не будет больше делать исследования XMRV».

Stoye может оставлять тему, но два исследования мультилаборатории, организованные американскими Национальными Институтами Здоровья, теперь оценивают ослепленные образцы крови от пациентов CFS и средств управления, чтобы определить, имеет ли XMRV действительно ссылки на болезнь. Бригада Миковитса участвует, и результаты ожидаются к концу года. «Наука нетерпеливо ждет результата этих дальнейших исследований и примет соответствующие меры, когда их результаты известны», завершает выражение Олбертса беспокойства.

Добавить комментарий