NSF, НАСА, намеченное для сокращений

Группа расхода Дома, проголосовавшая сегодня для сокращения следующих бюджетов Национального научного фонда (NSF) и НАСА. Но наблюдатели говорят, что два научных управления не должны брать его лично. Вместо этого политика года выборов создала совершенный шторм, показывающий мало признака уменьшения.

Группа согласилась сократить $117 миллионов из текущего бюджета NSF за $5,6 миллиардов на бюджетный год, начинающийся 1 октября. То, что снижение на 2,1% бросает вызов обещанию администрации удвоить бюджет управления более чем 5 лет и регистрации значительно ниже даже скудного 3%-го запроса на 2005 что президент Джордж Буш — младший, представленный Конгрессу в феврале. Точно так же группа вырезала $228 миллионов из бюджета НАСА за $15,3 миллиардов. Для НАСА сокращаются 1,5%, в 2005 упрек президентского амбициозного предложения исследовать луну и Марс, который был частью его требуемого 6%-го увеличения.

«Эти сокращения представляют аннулирование для двух критических управлений исследования в то время, когда большие инвестиции в исследование важны для поддержания глобального лидерства Америки в науке и технике», говорит Нильс Хэсселмо, президент Ассоциации с 62 участниками американских университетов, в подготовленном заявлении. «Мы не можем позволить себе подвергнуть опасности то лидерство».

Затягивание поясов происходит от решения группы поместить все его ассигнованное увеличение 2005 года — и более — в увеличение $2,5 миллиардов для здравоохранения ветеранов. Кроме того, группа была вынуждена соблюдать жестоко низкий потолок расхода, наложенный республиканским лидерством для удовлетворения президентской попытки одновременно сократить налоги и обуздать расход. Тот NSF вреда, НАСА и десятки других независимых ведомств в ассигновании. Полный бюджет Управления охраны окружающей среды 2005 года, например, был бы установлен на уровне $7,8 миллиардов, ниже на $613 миллионов с 2004 финансового года.

Для NSF программа расходов сократилась бы на ее $4,2 миллиарда, повседневный счет исследования на $194 миллиона от президентского запроса о тех программах. Это также задержало бы строительство в Национальной Экологической Сети Обсерваторий и взяло бы $10 миллионов от планов заново обставить научно-исследовательское судно тренировки океана при ускорении строительства подземного датчика нейтрино в Антарктиде путем предоставления ему $17 миллионов больше, чем NSF просил. Группа, также проголосовавшая для окончания программы для соединения университетов с местными школами для улучшения науки и математического образования, в соответствии с просьбой администрации переместить программу в Министерство образования. Но это сохранило $82 миллиона для окончания существующих грантов, а также добавляющий назад деньги к нескольким программам обучения и программам обучения, которые администрация хотела сократить.

Согласно планам группы, НАСА было бы финансировано на уровне $15,1 миллиардов, на $1,1 миллиарда ниже президентского запроса. Сокращения включают $12 миллионов от Юпитера Ледяной Лунный полезный груз Орбитального аппарата; $438 миллионов от задержки Транспортного средства Исследования Команды для шаттла; и $100 миллионов от Инициатив Запуска в космос путем ускорения завершения действий. Счет полностью операции по шаттлу фондов на требуемом уровне $4,3 миллиардов. Также полностью обеспечиваемый деньгами программы Марса, на требуемом уровне $691 миллиона.

Ассигнование не будет принято аншлагом до сентября, и сопоставимая группа расхода Сената еще не начала работу над счетом — таким образом, заключительные числа не могут быть известны до окончания ноября. Это оставляет несколько месяцев для NSF и НАСА для удара на грубых водах политики года выборов.

Добавить комментарий