NSF называет голову физики

Ядерный физик был продвинут для продвижения крупнейшего управления исследования в Национальном научном фонде. Сегодня NSF объявил, что Роберт Эйзенштейн станет директором NSF ассистента Математической и Физики, действительной 8 сентября, спустя 1 год после Уильяма Харриса, оставленного стать главой Биосферы Колумбийского университета 2 сооружения в Аризоне.

Эйзенштейн, 55 лет, провел прошлые 5 лет, ведя отделение физики NSF, где он управлял крупномасштабными проектами, такими как Лазерная Обсерватория Гравитационной волны Интерферометра, теперь в процессе строительства в Луизиане и штате Вашингтон, и начал инициативы в биологической физике и сложных явлениях. Теперь, как глава управления, у Эйзенштейна будут еще большие проекты на его пластине. В следующем месяце NSF надеется получить одобрение от Конгресса для предварительной работы над множеством телескопа за $200 миллионов, предложенным для места в Чили, и NSF также надеется предоставить значительную поддержку для предложенных датчиков в запланированном Большом Коллайдере Адрона Европы.

«Моя главная работа состоит в том, чтобы продвинуть лучшую науку, которая все более и более комплексна и с прочными связями с образованием», говорит Эйзенштейн. Он указывает на Офис управления за $30 миллионов Мультидисциплинарных Действий как один механизм, но говорит, что слишком рано для разговора о любой возможной перестановке бюджета управления за $695 миллионов.

Добавить комментарий