Женщины, получающие одно общее лекарственное средство боли во время мастэктомии, менее вероятно, заболеют рецидивным раком молочной железы в годах после хирургии, предлагает исследование в июньской проблеме Анестезии и Аналгезии, официального издания Международного общества исследования анестезии (IARS).Исследование добавляет к растущему телу интригующих но предварительных доказательств, обрисованных в общих чертах в сопровождающем обзоре исследования и передовой статье, что выбор анестезирующего и анальгетика, через их эффекты на иммунную систему, может оказать влияние на результаты хирургии рака.

Ketorolac, связанный, чтобы понизить уровень рецидивного рака молочной железыДоктор Патрис Форже и коллеги Universite Catholique de Louvain, Бельгия, оценили возможные связи между обезболивающими и рецидивным риском рака в 327 женщинах, переносящих мастэктомию для рака молочной железы. Частота повторения в один — четыре года после операции была сравнена для пациентов, получивших различные препараты для боли во время их операции.

Женщины, получающие ketorolac сильное предписание нестероидное противовоспалительное лекарственное средство (НПВС), связанный с аспирином и ибупрофеном, казалось, были в более низком риске рецидивного рака молочной железы. Частота повторения составляла 6 процентов для женщин, получивших ketorolac во время их мастэктомии по сравнению с 17 процентами для тех, кто не получил ketorolac. (Полная частота повторения составляла 11 процентов.)Более низкий риск рецидивного рака был все еще значителен после поправки на другие факторы, включая возраст пациента и стадию рака.

Ни одно из других обезболивающих, используемых во время операции, не влияло на частоту повторения.Новые доказательства, что Анестезирующие средства и Аналгезирующие средства Могли Влиять на Риск РакаМожет казаться странным, что предоставление лекарственного средства для боли могло влиять на риск рецидива рака. Все же исследование является только последним дополнением к растущему корпусу данных, предполагающему, что анестезирующие и болеутоляющие (обезболивающие) препараты могли влиять на раковые образования.

Доктор Антье Готтшалк из Университета Вирджинии, Шарлоттсвилль и коллеги, рассмотрела доказательства. «Богатство информационной поддержки фундаментальной науки гипотеза, что хирургическая реакция стресса увеличивает вероятность распространения рака и метастаза в течение и после хирургии рака», пишут они. Например, было ясно показано что препараты опиоида, такие как морфий, иммунные реакции ингибирования у людей.Во время хирургии рака раковые клетки выпущены в кровоток.

Теоретически, использование препаратов, уменьшающих иммунные реакции, могло уменьшить способность тела убить эти диссеминированные раковые клетки таким образом потенциально увеличение возможностей, что рак мог возвратиться. Авторы подчеркивают, что нет никаких доказательств, показывающих связь между обезболивающими опиоида и риском рецидива рака у людей, несмотря на то, что «данные животных убедительно предполагают, что могут способствовать рецидиву рака».

Существуют также доказательства подобного эффекта обычно используемых вдохнувших анестезирующих средств, согласно сопровождающей передовой статье доктора Джеймса Г. Бовилла из Лейденского университета Медицинский центр. Было даже предложено, чтобы сокращения функции иммунной системы, связанной с хирургическими анестезирующими средствами, могли принудить эти иначе бездействующие раковые клетки становиться активированными.Существует несколько многообещающих подходов к предотвращению потенциальных эффектов анестезирующих средств/аналгезирующих средств на риске рака, По словам доктора Готтшалка и коллег: использование региональной анестезии, если это возможно, уменьшение доз препаратов опиоида и использования NSAIDs, работающие таким же образом ketorolac. Доктор Бовилл подчеркивает потребность в хорошо разработанных научных исследованиях, чтобы доказать или опровергнуть эффекты анестезирующих средств и аналгезирующих средств на рецидивном риске рака.

Он пишет, «Без результатов таких исследований, мы не можем сделать информированные суждения, которые позволят нам предлагать безопасную анестезию нашим пациентам при предотвращении разрушительных последствий рака еще долго после того, как анестезирующее средство смягчилось».О IARSМеждународное Общество Исследования Анестезии является аполитичным, некоммерческим медицинским обществом, основанным в 1922, чтобы продвинуть и поддержать научное исследование и образование, связанное с анестезией, и улучшить контроль за пациентом посредством фундаментального исследования.

IARS вносит почти $1 миллион ежегодно в исследование анестезии фонда; спонсирует ежегодный форум для лидеров анестезиологии, чтобы поделиться информацией и идеями; поддерживает глобальное членство больше 15 000 врачей, жителей врача, и других с докторскими степенями, а также медицинских работников в связанной с анестезией практике; спонсирует инициативу SAFEKIDS; и издает журнал Anesthesia & Analgesia.Об Анестезии и Аналгезии

Анестезия и Аналгезия были основаны в 1922 и были выпущены два раза в месяц до 1980, когда это стало ежемесячной публикацией. A&A является ведущим журналом для клинических врачей анестезии и исследователей и ежегодно включает больше чем 500 статей во все области, связанные с анестезией и аналгезией, такие как сердечно-сосудистая анестезиология, безопасность пациентов, анестезирующая фармакология и лечение боли.

Журнал издается от имени IARS Lippincott Williams & Wilkins (LWW), подразделением здоровья Wolters Kluwer.Источник: Международное общество исследования анестезии (IARS)