Обезьяна видит, обезьяна выбирают

Остерегайтесь заключения пари с обезьяной. Исследование показало, что макаки, точно так же, как люди, знают, как играть разногласия. Нейроны в одной части мозга, кажется, имеют важную роль в этом процессе; они объединяют то, что макака видела, чтобы помочь ее мозгу принять решение, сообщают исследователи.

Когда они принимают решения, у немногих животных есть устойчивая идея, каковы последствия будут. Однако, существуют все виды предсказателей того, что могло бы произойти после того, как выбор сделан — сознательно продвигаются в банановую кожицу, сломали Вашу задницу. Так или иначе мозг объединяет эти подсказки, но как он сделал вывод, совсем не ясно. На основе недавних исследований некоторые ученые размышляли, что нейроны в отделе головного мозга, названном боковой внутрипариетальной областью, могут добавить и вычесть информацию для оценки возможностей различных результатов.

Надеясь на их собственный положительный результат, нейробиологи Майкл Шэдлен и Тиэнминг Янг из университета Вашингтона, Сиэтла, потратили обучение нескольких месяцев две макаки для выполнения сложной задачи. В каждом сеансе они показали обезьянам последовательность четырех форм (из возможных 10) на экране. Обезьяны тогда должны были выбрать или красную цель или зеленую цель; если бы они выбрали «правильный», они увеличили разногласия, они получили бы маленькое вознаграждение напитка. Это не была полностью игра умения, как бы то ни было. Или красный или зеленый был цвет победы, был определен формами, предшествовавшими им вероятностным способом; например, алмазная форма означала более высокий шанс, который зеленый будет вознагражден, тогда как полукруг означал, что красный была лучшая ставка. Обе обезьяны выбрали цвет, скорее всего, чтобы быть вознагражденными, на основе «доказательств», которые они видели, 75% времени, исследователи сообщают онлайн 3 июня по своей природе.

Бригада также делала запись деятельности 64 нейронов в боковой внутрипариетальной области и нашла, что нейроны реагировали на первую форму и затем приспособили свои темпы увольнения после того, как каждая из следующих трех форм была показана; другими словами, животные объединяли новые подсказки с существующими доказательствами для оценки вероятности сладкого удовольствия.

Исследование является первым, чтобы убедительно продемонстрировать, что боковая внутрипариетальная область связана с вычислением доказательств, говорит нейробиолог Анна Ипэта из Колумбийского университета. И это — ясная демонстрация, что обезьяны, как люди, могут принять рациональные решения на основе накопления доказательств, говорит она.


Добавить комментарий