Обгон квантовой странности

Ускорение распутывает странную связь между широко отделенными частицами, известными как «запутанность», теоретические физики вычисляют. Странное открытие намекает на более глубокую связь между квантовой механикой и силой тяжести.

Когда две частицы запутаны, играя с каждый немедленно влияет на другой, даже если это — световые годы далеко. Например, предположите, что у Элис есть один электрон на Земле, и у Боба есть другой на планете орбитальный Betelgeuse. Вращение частиц как небольшие вершины и, в принципе, может быть запутано так, чтобы, если Элис измеряет свой электрон и находит его прядущий, она знала немедленно, что Боб прядет «вниз» и наоборот — даже при том, что оба электрона прядут оба пути одновременно, пока Элис не делает свое измерение. Ранее, теоретики показали что, если Боб и движение Элис с устойчивой почти скоростью света друг относительно друга, их частицы остаются запутанными, несмотря на то, что детали связи изменяются.

Но ускорение влияет на запутанность более существенно, отчет Иветт Фуентес-Шуллер из Оксфордского университета в Великобритании и Роберта Манна из университета Ватерлоо, Канада. Фуентес-Шуллер и Манн, которые также аффилированы с Институтом Периметра Теоретической Физики в Ватерлоо, предположили, что Элис и Боб разделяют пары фотонов из источника где-нибудь между ними. Пары фотонов запутаны, так, чтобы, если Элис обнаруживает фотон в своем детекторе частиц, она знала, что Боб добрался один, также. Если Элис не добирается один, она знает, что Боб не получил один также. Те же условия относятся к Бобу.

Но если Элис ускоряет от Боба, она находит, что ее измерения отлично больше не запутываются с его — даже при том, что Боб находит, что его измерения все еще запутаны с Элис — как исследователи сообщают в предстоящем выпуске Physical Review Letters. Это происходит, потому что, поскольку Элис ускоряется через пустое место, она обнаруживает частицы, которые Боб не делает благодаря странной части физики, известной как «результат Unruh». Те частицы запутывают себя с фотонами, которые Элис получает от источника, и затените оригинальную запутанность. Результат может стереть запутанность полностью. Если Боб попадает в черную дыру, он не чувствует ускорения и наблюдает совершенную запутанность. Но если Элис запускает мощную ракету для хранения себя недалеко от «горизонта событий» черной дыры, она не видит запутанности вообще.

Факт, что запутанность зависит от движения наблюдателя, удивителен, говорит Самуэль Браунштайн, теоретический физик в Йоркском университете в Соединенном Королевстве. «Я не вполне знаю, как съесть это и быть счастливым», говорит Браунштайн. Ускорение по существу связано с силой тяжести через общую теорию относительности Эйнштейна, Манн говорит, таким образом, результат намекает тонкая связь между силой тяжести и запутанностью.

Добавить комментарий