Ученые обнаружили, почему обходной желудочный анастомоз может помочь вылечить диабет 2 типа, согласно исследованию, изданному в журнале Science.Исследователи из Бостонской Детской больницы показывают, что тонкая кишка, которая они думали, чтобы быть пассивным органом, является фактически крупным компонентом к метаболизму тела.

Исследователи говорят, что предыдущее исследование уже показало, что хирургия обходного желудочного анастомоза может помочь решить диабет 2 типа. Однако они добавляют, что до сих пор, причина этого была неясна.

Исследовательская группа изучила последствия хирургии обходного желудочного анастомоза у крыс более чем год и проанализировала способ, которым тонкая кишка обработала глюкозу.Исследователи нашли, что тонкая кишка использует и избавляется от глюкозы.

Это регулирует уровни глюкозы крови, который тогда помогает решить диабет 2 типа.Николас Стилопулос из подразделения эндокринологии в больнице, говорит:«Мы видели решение диабета 2 типа у людей после обходного желудочного анастомоза, но никогда не знали почему. Люди сосредотачивались на гормонах, жире и мышце, но мы показали в этом исследовании, что ответ заключается где-нибудь в тонкой кишке большую часть времени».Хирургия обходного желудочного анастомоза является лечением потери веса, обычно сохраняемым для сильно страдающих ожирением людей.

Это работает путем перенаправления еды в меньший мешочек в желудке, обхода желудка и двенадцатиперстной кишки – первая секция тонкой кишки.Исследователи обнаружили, что следование за хирургией обходного желудочного анастомоза, тонкая кишка «перепрограммы» сама, чтобы произвести ИЗБЫТОК 1, который обычно не присутствует перед операцией.НАСЫТЬТЕ 1 обычно работы как «транспортер», ответственный за удаление глюкозы от кровообращения и использования его в пределах кишечника.

Однако ученые обнаружили, что после операции, НАСЫТЬТЕ 1, берет глюкозу от кровообращения и избавляется от него, приводя к устойчивым уровням глюкозы в остальной части тела.Исследователи говорят, что та из крыс проанализировала после операции обходного желудочного анастомоза 100% были вылечены диабета 2 типа. Они добавляют, что 64% диабета были вылечены одной только операцией на пищеварительном тракте, в то время как другие 36% могли быть результатом потери веса или других факторов.Николас Стилопулос говорит, что это исследование могло привести к занимающимся расследованиями способам «имитировать» программирование кишечника без потребности в хирургии: «Ранее, мы не рассмотрели кишечник как главный использующий глюкозу орган.

Мы нашли, что этот процесс точно, что происходит после операции». Стилопулос добавил:С дальнейшим исследованием мы можем найти способы обойти шунт.

Результаты нашего исследования обещают, потому что, в отличие от мозга и других органов, кишечник легкодоступен.Кроме того, так как клетки в кишечнике имеют такую короткую продолжительность жизни, мы можем легко изучить и фармакологически управлять ими, чтобы использовать глюкозу без долгосрочных проблем."

Предыдущее исследование предположило, что несмотря на то, что хирургия обходного желудочного анастомоза помогает диабетическим симптомам исчезнуть для некоторых пациентов, это не долгосрочное лечение.Ученые из Института Исследования в области здравоохранения Группы выполнили исследование, показывающее, что в 4 434 пациентах, перенесших операцию обходного желудочного анастомоза, их симптомы диабета 2 типа возвратились в течение пяти лет после операции.