Объяснение движения лосьона в океане

Плавание наркотика имеет тенденцию наносить удар. Тенденция для мертвых листьев, нефтяных пятен и мусора для объединения в кластеры в океане очевидна для любого, кто когда-либо прогуливался вдоль дока, но исследователям было тяжело объяснять сложные образцы, которые такие объекты делают на воде. Теперь у них есть часть ответа: движение объекта в океане зависит от того, как это перемещает воду.

Плавающие объекты перемещают сумму воды, равной их собственной массе. Это известно как Закон Архимеда. Закон не вполне работает на маленькие, легкие объекты, как бы то ни было. Маленькие объекты — крошечный стеклярус, например — имеют много площади поверхности по сравнению с их массой. Если поверхности нравятся молекулы воды, то бусинка прижмется вниз в воду немного далее, чем ее масса вызывает его к, и следовательно переместите больше воды, чем Закон Архимеда предсказывает. Если с другой стороны ее поверхность не любит воды, то бусинка будет сидеть выше и перемещать меньше.

Все это поверхностное действие приводит к некоторому забавному поведению в волнах, сообщают исследователи сегодня по своей природе. Когда Грегори Фолкович, физик в Институте Вейцмана в Rehovot, Израиль и коллеги взял маленькую бусинку Тефлона и пустил в ход его в водоеме волны, бусинка, улаженная в части волны, только перемещающейся вверх и вниз, не горизонтально. Бригада подозревает, что это происходит, потому что Тефлон не любит воды, и таким образом, бусинка перемещает меньше воды, чем своя масса. Это делает его более тяжелым, чем вода вокруг этого и бусинка тянутся немного позади окружающей воды во время каждой волны, падая далее позади, пока это не улаживает в части волны, где вода остается помещенной (т.е. никакое горизонтальное движение).

Когда физики попробовали тот же эксперимент с бусинкой стекла, любящего воду, они нашли противоположное; бусинка переместила больше воды, чем своя масса, заставив его быть легче, чем вода и таким образом ускорить больше, чем вода вокруг этого. Группы стекляруса, собранного в группу в части волны, имеющей большое горизонтальное движение, но никогда не перемещающейся вертикально. Тефлон и стеклярус вели себя столь же отличными способами, когда пущено в ход в более сложных, подобных океану волнах, и исследователи говорят ту же работу сил над мусором в океане.

«Это — интересная, стоящая часть исследования», говорит Лео Кэданофф, физик в Чикагском университете. Это почти походит на эксперимент 19-го века, он добавляет, ни кроме кого мысль об этом прежде. Фалькович говорит, что надеется подробно остановиться на исследовании бусинки для развития более сложной модели для как носилки и глыба нефтяных пятен на океане.

Добавить комментарий