Имея законы, делающие его незаконный, чтобы обладать марихуаной, волшебным грибом, MDMA (экстаз) и другие психотропные препараты составляет научную цензуру, написали исследователи из Имперского колледжа Лондона и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле в журнале Nature Reviews Neuroscience.Конвенции ООН о препаратах в 1960-х и 1970-х внесли отрицательно в науку в двух крупных фирмах пути, авторы добавили:

Они составили вред препаратовОни произвели худшую цензуру исследования больше трех веков

Эти произвольные законы задержали исследование и развитие в таких областях как сознание на несколько десятилетий, и остановили любые расследования обещания медицинских методов лечения, написали исследователи.Законы, относящиеся ко времени 1960-х серьезно, подрывают способность ученых исследовать такие препараты как марихуана, психоделия и MDMA.Профессор Дэвид Натт, профессор Эдмонда Дж Сэфры Нейропсихофармакологии в Имперском колледже Лондона, сказал:«Решение объявить вне закона эти препараты основывалось на их воспринятых опасностях, но во многих случаях вред был завышен и является фактически меньше, чем много юридических препаратов, таких как алкоголь.Законы никогда не обновлялись несмотря на научные успехи и растущие доказательства, что многие из этих препаратов относительно безопасны.

И, кажется, нет никакого пути к международному сообществу, чтобы внести такие изменения."Законы препятствуют исследованию депрессии и PTSDАвторы утверждают, что исследованию механизмов действия психотропных препаратов и их потенциала для лечения депрессии и PTSD (посттравматическое стрессовое расстройство) серьезно препятствуют из-за их незаконного статуса. Во многих случаях R&D невозможен.

Профессор Натт написал:«Это препятствие исследования и терапии мотивировано политикой, не наукой. Это – один из самых скандальных примеров научной цензуры в современные времена.

Запрет на исследование эмбриональных стволовых клеток администрацией Буша является единственным возможным соперником, но который только влиял на США не целый мир».Фармацевтической производительности в Соединенном Королевстве вредили рестриктивные законы о наркотических средствах страны, указали Nutt и коллеги. Это – жалость, потому что многие психотропные элементы растения каннабис, например, были обнаружены в Великобритании. Однако развитию их в лекарства «сильно препятствовало чрезмерное регулирование».

Авторы полагают, что должны быть льготы в законе для психотропных препаратов в исследовании. Профессор Натт сказал, «Если бы мы приняли более рациональный подход к регулированию лекарственного средства, то это уполномочило бы исследователей делать успехи в исследовании сознания и мозговых механизмах психоза, и могло бы привести к главным инновациям лечения в областях, таких как депрессия и PTSD».Британская Ассоциация Нейробиологии и британская Ассоциация для Психофармакологии подтвердили этот призыв к реформе. Авторы обращаются к другим академическим организациям с просьбой делать то же.

В январе 2012 профессор Натт дал брифинг о некоторых исследованиях Гриба Псилоцибина, более известного как Magic Mushrooms или Shrooms, и часто упоминал под психоделией обобщающего понятия. Он объяснил, что психоделия должна быть успешной для лечения людей с депрессией.Несмотря на юридические ограничения, ученые умели обнаруживать несколько терапевтических возможностей с растением каннабис.

Статья в Летописи Онкологии (проблема февраля 2011) объяснила, что активные ингредиенты в марихуане могут восстановить аппетит и вкус в больных раком.