Обязанность наблюдения разделения мозгов птицы

Что хороший половина мозга? Достаточно хороший для перелетных птиц для предотвращения хищников при ворсовании днем. Новое исследование находит, что перелетные птицы берут минидремоты в течение дня, но только оставляют половину их мозгов за один раз, позволяя им бдительно следить открытые.

Много перелетных птиц летят ночью — часто, всю ночь — чтобы сократить риск того, чтобы быть замеченным хищниками и избежать перегревать под горячим солнцем. Некоторые из этих полетов долги, особенно при пересечении экологических барьеров, таких как Мексиканский залив, говорит Франк Мур, биолог в университете южного Миссисипи, Хаттисберга. Иногда, птицы летят постоянно в течение 24 часов. «Это обязательно означает, что они получают меньше сна при перемещении», говорит он.

Утомите риски морды птиц, когда они остановятся для отдыха по пути. Подобный людям, потеря сна делает птиц менее бдительными, который оставляет их ранимыми хищникам. То, как птицам удается полететь всю ночь и не быть съеденными, когда они останавливаются на день, не получило много внимания от ученых, говорит Мур. «Проблема просто не произошла с большинством людей».

Мур и коллеги решили ответить на вопрос путем помещения дроздов семи пленников Суэйнсона, которые обычно активны в день, но летят ночью во время миграции в клетку и обеспечение искусственных восходов солнца и закатов для имитации перелетному сезону. Ученые также вживленные электроды для контроля мозговой деятельности птиц.

Иногда, птицы наклонили бы и казались бы сонливыми в течение нескольких секунд, но тогда ответили бы ударом на удар в бессонницу. Во время этих минидремот они часто закрывали бы только один из глаз. Когда исследователи посмотрели на свою мозговую деятельность в течение этих времен, они видели, что одно полушарие мозга имело электрические образцы, напоминающие ночной сон, тогда как образцы от другого полушария указали бессонницу. Исследователи, издавшие их результаты онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии, пришли к заключению, что птицы давали отдых половине мозгов за один раз для наверстывания во сне при пребывании на страже.

Результаты целесообразны Дугу Леви, экологу в университете Флориды, Гейнсвилла. «Если Вы будете птицей, и Вы мысленно не очень остры, то будут серьезные последствия», говорит он. Полумозговой сон был также задокументирован в морские млекопитающие, такие как дельфины и киты, он говорит, таким образом, это мог быть конвергентный раствор подобной проблемы. Леви не убедил, что минидремоты дают компенсацию за потерянный сон, все же. «Существуют другие объяснения, которые могли составлять [поведение]», говорит он, такие как энергия сохранения птиц путем отдыха половины их мозгов.

Чарльз Уолкотт, нейробиолог в Корнелльском университете, говорит, что он «всегда немного подозрителен» к электрическим мозговым исследованиям деятельности, потому что может быть трудно чесать то, что является сном и что не. Он хотел бы видеть, что исследователи используют более строгие количественные стандарты, чтобы решить, представляет ли электрический сигнал сон.

Добавить комментарий