Обманите верные остатки орбиты с тремя планетами

Если бы высшее существо было так склонно, то это могло бы формировать три планеты так, чтобы они участвовали бы в гонках вокруг друг друга в изящной орбите рисунка 8. По крайней мере, это — то, что предсказывает теория Ньютона силы тяжести. Теперь, бригада физиков показала, что орбита рисунка 8 возможна, даже если они используют более Эйнштейна — точная теория силы тяжести, Общей теории относительности.

Когда две планеты будут цепляться друг за друга через силу тяжести, каждый будет вращаться вокруг другого путем отслеживания эллипса много раз. Но бросьте вместе три или больше шара, и их взаимодействия становятся столь сложными, что хаос правит. (Наши остатки солнечной системы в надлежащем порядке, потому что солнце так тяжело, что каждая планета следует за своим лидерством и более или менее игнорирует другие планеты.) Однако в 1993 физик Кристопэр Мур из университета Нью-Мексико в Альбукерке обнаружил, что, если он установил вещи просто право, затем согласно теории Ньютона, три равно-массовых планеты могли преследовать друг друга бесконечно в рисунке 8.Не было ясно, что теория Эйнштейна позволит рисунок 8, как бы то ни было. Общая теория относительности говорит, что сила тяжести является фактически деформированием пространства и времени самостоятельно, и это вносит небольшие но глубокие изменения в предсказания теории Ньютона.

Например, Общая теория относительности предсказывает, что, когда одна планета вращаются вокруг другого органа, его орбита будет медленно поворачиваться, как час передают часы, производя не повторяющийся сложный подобный цветку образец. Фактически, как только Эйнштейн закончил теорию, он немедленно показал, что она могла составлять до этого времени необъясненное превращение орбиты ртути.

Орбита рисунка 8 должна пострадать от подобных искажений.Но Tatsunori Imai, Takamasa, Чиба и Hideki Asada в университете Хиросаки в Японии нашли, что они могут играть с точными стартовыми позициями и скоростями, чтобы дать компенсацию за искажения и сохранить планеты на орбите рисунка 8, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Используя компьютер для моделирования точной орбиты они находят, что планеты остаются на ходу по крайней мере для 10 циклов, как они сообщают в предстоящем выпуске Physical Review Letters. Анализ является первым, чтобы показать, что такая чудная орбита возможна во вселенной Эйнштейна.

«Это — действительно интересный и удивительный результат», говорит Люк Бланше, теоретический физик в Институте Астрофизики в Париже. Он отмечает, однако, что в его полной славе, в теории Эйнштейна говорится, что обращающиеся планеты должны также произвести рябь в пространстве и времени, которое будет постепенно уносить энергию планет.

Это в конечном счете испортит повторяющуюся орбиту, Блэнчет предсказывает: «Я не ожидаю, что рисунок 8 останется [неопределенно]».


Добавить комментарий