Обнаружение могло привести к лечению для связанных с каналом болезней, таких как аритмии сердца, эпилепсия и болезнь Паркинсона

Общий белок играет различную роль, чем ранее мысль в открытии и закрытии каналов, впускающих поток ионов и из наших камер, сообщают исследователи в Джонсе Хопкинсе. Те каналы критически важны по отношению к жизни, поскольку наличие правильных концентраций натрия и ионов кальция в клетках позволяет здоровую мозговую коммуникацию, сердечное сокращение и много других процессов. Новое исследование показывает, что форма кальмомодулина, который, как долго думают, бездействовал фактически, открывает эти каналы широко.

Обнаружение, вероятно, принесет новое понимание нарушений, вызванных дефектным контролем этих каналов, таких как аритмии сердца, эпилепсия и болезнь Паркинсона, говорят исследователи.Динамическое взаимодействие кальмомодулина без кальция (белая область яна) и направляющегося кальцием кальмомодулина (темная область иня) управляет открытием ионных каналов, показанных на заднем плане.Кредит: Ману Бен-Джони и Дэвид Yue/Johns Медицина ХопкинсаОтчет относительно обнаружения появляется в журнале Cell.

В текущей модели объясняет Дэвид Юэ, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель биомедицинской техники и нейробиологии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, кальмомодулин может сделать мало, пока это не связывает с кальцием, изменяющим его форму и хватающим его в действие. Активированный кальмомодулин может тогда связать со специализированным рычагом контроля в кальциевых и натриевых каналах, закрывающим каналы.

Новое исследование пересматривает эту точку зрения путем создания способов поставить выбросы кальмомодулина без кальция к каналам. Таким образом, «можно заметить, что кальмомодулин без кальция никоим образом не бездействует, но вместо этого заметно повышает открытие кальциевых и натриевых каналов для начала», говорит Юэ.

Когда кальций связывает с «резидентским» кальмомодулином без кальция на каналах, это начальное улучшение рассеивает. «Две формы кальмомодулина оба сильны, каждое наложение антагонистические действия, вместе обеспечивающие изящный контроль, сродни балансу ‘яна иня’ в китайской философии», говорит Юэ. «Это понимание, как управляемые кальмомодулином работы рычага могли в конечном счете помочь в обнаружении лечения для множества условий, происходящих от дефектных ионных каналов».

Оставьте комментарий