Обнаруженная темная материя? Не держите пари на нем

Слухи циркулируют вокруг блогосферы, что бригада физиков, возможно, наконец обнаружила частицы темной материи, таинственный материал, сила тяжести которого, кажется, скрепляет галактики. Если бы те слухи верны, открытие, конечно, было бы одним из самых важных из всего времени. Но просто еще не заказывайте билеты в Стокгольм.

Учитывая ранее изданные отрицательные результаты той же бригады и относительно скромное увеличение размера их набора данных с тех пор, говорят эксперты, почти бесспорно, что новая находка имеет крайнее статистическое значение.Слухи сосредотачиваются вокруг Криогенного поиска темной материи (CDMS), небольшого множества детекторов частиц, скрывающихся в Суданской шахте в Миннесоте.

Датчики состоят из вафель германия полупроводников и кремния и разработаны для обнаружения так называемых слабо взаимодействующих крупных частиц или МЕЩАН, которые являются гипотетическими частицами, которые, как думают, составляли темную материю. Согласно постам на связанных с физикой блогах, сотрудничество CDMS сообщит 18 декабря, что обнаружило такие частицы, врезающиеся в ядра в вафлях для создания отличительный электрический и сигналы тепла.

Для обнаружения сигнала физики должны также избавиться от посторонних «фоновых» событий от обычных частиц, таких как нейтроны, иногда поражающие датчик.В январе, однако, сотрудничество CDMS также издало результаты данных, взятых с тем же множеством с октября 2006 до июля 2007, и не видело доказательств МЕЩАН, говорит Ричард Гэйтскелл, физик в Университете Брауна.

С тех пор он оценивает, CDMS взял о достаточном количестве данных для удвоения его чувствительности. Если так, исследователи, вероятно, не видели сигнал, столь сильный, что он, возможно, не следовал из нескольких фоновых событий. «Вы были бы удачливы видеть одно событие», говорит Гэйтскелл. «Это — просто недостаточно увеличения чувствительности для имения одного из них, ‘О, мой Бог!’ моменты». У исследователей мог бы быть выстрел в неопровержимое наблюдение темной материи, имел их взятый достаточно данных для увеличения их чувствительности фактором 10, говорит он.

Однако, исследователи говорят, что поиск темной материи таким образом имеет совершенный смысл — сам Гэйтскелл работает над таким экспериментом — и многие надеются, что такие усилия окупятся в течение лет. Независимо от того, что это могло бы быть, известный по слухам сигнал CDMS мог быть намеком более решающих наблюдений для прибытия.

Но по всей вероятности, это отдельно не будет, достаточно убеждают физиков, что темная материя была определена.


Добавить комментарий