Оборот жира

САН-ФРАНЦИСКО — Исследование, нацеленное на борьбу с ожирением, может также помочь пациентам, которые должны набрать вес, но не может. Новое исследование показало, что планирование для мозгового пути, открывающего перспективу для страдающих ожирением людей, могло также бороться с разрушительной потерей веса, замеченной в некоторых пациентах, страдающих от рака, ревматического артрита и СПИДа.

Костлявые конечности тех пациентов и призрачные лица вызываются комбинацией увеличенного метаболизма и уменьшенного аппетита, приводящего к быстродействующей поломке жировой прослойки и мышечного белка. Это условие — который идет малоизвестным названием худосочия — является самой серьезной проблемой со здоровьем: Это ослабляет пациентов, подрывает их способность, которую будут рассматривать, и часто ускоряет их смерть. Для предотвращения этого исследователи смотрят на многие молекулы, вовлеченные в регулирование массы тела, которое они обнаружили за прошлые 7 лет (Наука, 10 марта 2000, p. 1738).

Один из главных игроков, кажется, так называемый меланокортин 4 рецептора (MC4) в гипоталамусе. Когда MC4 стимулирован гормоном, названным a-MSH, аппетит, кажется, понижается и использование энергии — вот почему, MC4 является теперь одним из главных кандидатов на лекарства от антиожирения. Но что, если Вы блокируете рецептор, так, чтобы он больше не мог быть стимулирован? В 1999 Джеффри Тэтро из Университета Тафтса и Медицинского центра Новой Англии в Бостоне и коллег сделал просто это. Бригада Тэтро ввела крыс с липолисахаридом (LP) от клеточной оболочки грамотрицательных бактерий, общий метод для стимулирования худосочия и лихорадки у животных. Когда они тогда ввели a-MSH в мозгах животных, они нашли, что их уменьшенный рацион питания, но когда они ввели состав, заблокировавший рецептор MC4, крысы, начал есть обычно.

На встрече Роджер Коун из Орегонского университета здравоохранения в Портленде представил результаты более широкого исследования у мышей, также имеющего прямое отношение к раку. postdoc Дэниел Маркс Коуна подтвердил, что результаты Тэтро с рецептором MC4 и затем, чтобы решить исход дела, показали, что генетически спроектировал мышей, которым недоставало, рецептор в целом не чах, когда введено с LP. Маркс также показал, что блокирование рецептора могло предотвратить худосочие, вызванное двумя различными типами раковых образований.

«Это — хорошее исследование», говорит Тэтро. Исследователь ожирения Гарварда Джоэл Элмкуист согласовывает и говорит, что MC4 делает «очень интересную цель» наркотиков антихудосочия. Действительно, Конус объединился с Биологическими науками Neurocrine, компанией в Сан-Диего, чтобы произвести и проверить наркотики маленькой молекулы, блокирующие рецептор MC4 у мышей.

Добавить комментарий