Общее количество абортов остается устойчивым

аборт

Новые данные от Института Guttmacher и Всемирной организации здравоохранения (WHO) показывают, что после длительного периода снижения, общее количество абортов стабилизировалось. С 1995 до 2003 ставки понизились от 35 на 1 000 женщин детородного возраста к 29 за 1 000, тогда как новое исследование показывает, что уровень 2008 года стабилен в 28 за 1 000.Организация Объединенных Наций говорит, что замедление совпадает с плато во внедрении использования противозачаточных средств в развивающихся странах, где был большой противозачаточный двигатель в последние десятилетия, частично из-за ВИЧ и частично из-за по проблемам населения.Печально, хотя, отчет также обращает внимание на факт, что почти половина всех абортов в развивающихся странах небезопасна, и почти все небезопасные аборты происходят в развивающихся странах во всем мире.

Количество абортов ниже в развитом мире, исключая Восточную Европу и входит на 2008 в 17 на 1 000 женщин возраста родов, понизившись немного от 20 за 1 000 в 1995.Гилда Седг, ведущий автор исследования и старший научный сотрудник в Институте Guttmacher говорит:«Уменьшающаяся тенденция аборта, которую мы видели глобально, остановилась, и мы также видим растущую пропорцию абортов, происходящих в развивающихся странах, где процедура является часто тайной и небезопасной. Это — повод для беспокойства… Это плато совпадает с замедлением в противозачаточном внедрении.

Без больших инвестиций в качественные услуги по планированию семьи мы можем ожидать, что эта тенденция сохранится».Тревожно, КТО изображает государство, что 13% всех смертей матерей во всем мире вызываются небезопасными абортами, трагедия, полагая, что процедура относительно просто и безопасно выполняется, если доктор и медсестры обучены, имеют правильные средства, чистоту и лекарства, доступные им.

Небезопасный аборт составлял 220 смертельных случаев за 100 000 процедур в 2008, 350 раз уровень, связанный с юридическими искусственными абортами в США (0.6 за 100 000). Небезопасный аборт является также значительной причиной плохого здоровья: каждый год приблизительно 8,5 миллионов женщин в развивающихся странах испытывают осложнения аборта, достаточно серьезные, чтобы потребовать медицинской помощи, и три миллиона из них не получают необходимую заботу.Икбал Х. Шах, КОГО и соавтор исследования сказал:«Смертельные случаи и инвалидность, связанная с небезопасным абортом, совершенно предотвратимы, и некоторые успехи были сделаны в развивающихся регионах.

Африка является исключением, составляя 17% населения развивающихся стран женщин детородного возраста, но половина всего небезопасного аборта связала смертельные случаи… В развивающихся странах риски являются самыми большими для самых бедных женщин.

Они имеют наименьшее количество доступа к услугам по планированию семьи и наиболее вероятны ответить за негативные последствия небезопасной процедуры. У бедных женщин также есть наименьшее количество доступа, чтобы объявить о заботе об аборте, когда они нуждаются в лечении для осложнений».

Данные показывают окончательно, что более строгие законы об аборте имеют не касающийся число абортов и фактически просто заставляют женщин проходить подпольные каналы с нелицензированными или недобросовестными практиками. Являетесь ли Вы за или против аборта или чувствуете себя равнодушными, невозможно привести доводы против чисел, демонстрирующих, как слишком много регулирования или запрета просто создают небезопасное и по оцененному черному рынку, очень как запрет на алкоголь и препараты делает.

Например, количество абортов 2008 года было 29 на 1 000 женщин детородного возраста в Африке и 32 за 1 000 в Латинской Америке, области, где аборт высоко ограничивается в почти всех странах. Напротив, в Западной Европе, где аборт обычно разрешается на широких основаниях, уровень равняется 12.Напротив, южноафриканские законы об аборте намного более смягчены, и числа входят в только 15 за 1 000, очень близко к европейским числам. Восточная Европа имеет различный сценарий с очень высоким количеством абортов, входящим в 90 за 1 000 в 1995 и падающим на 44 за 1 000 в 2003.

Не было большого изменения в уровне с 2003, и это кажется тревожно высоким. Исследователи подавляют это к низкому внедрению противозачаточных методов, таких как таблетка и ВМС, в то время как население обычно более половым путем освобождается и менее религиозное, чем в Африке и Латинской Америке. Восточная Европа также стереотипирована для обеспечения многих проституток в Западную Европу, и это отношение к полу может также увеличить число нежелательных беременностей.

Ричард Хортон, редактор Скальпеля говорит:«Эти последние данные являются очень нарушающими. Успехи, сделанные в 1990-х, теперь наоборот. Продвижение и проведение политики сократить количество абортов являются теперь срочным приоритетом для всех стран и для общих организаций здравоохранения, такой как КТО…

Осуждение, клеймя и криминализируя аборт является жестокими и неудавшимися стратегиями. Время для подхода здравоохранения, подчеркивающего уменьшающий вред — и который означает более либеральные законы об аборте».


Добавить комментарий