Общее травяное дополнение, связанное с раком

ШАНХАЙ, КИТАЙ — Много людей поворачиваются к травяным дополнениям для улучшения их здоровья. В Китае вера в народную медицину так сильна, что аптеки торгуют вразнос необработанными травами вместе с современными фармацевтическими препаратами. Но компонент, найденный в определенных дополнениях, может быть столь же раковидным как курение, два новых исследования нашли.

Рассматриваемый компонент является aristolochic кислотой, состав, найденный в покрытых листвой, цветочных виноградных лозах под названием Aristolochia или аристолохии. В течение многих веков аристолохия использовалась в народной медицине в Китае (и древняя Греция перед тем) для лечения артрита и рождаемости простоты среди других условий. (Цветок формируется как матка.) Сегодня aristolochic кислота — объявленный «ris к НИЗКОМУ удару” — найден в дополнениях для потери веса, ежемесячных признаков и ревматизма. Это широко используется в Азии, где это добавляется к лекарственному вину, мазям и таблеткам для похудения. Одно исследование нашло, что между 1997 и 2003, полностью одна треть тайванцев была предписанными дополнениями аристолохии китайского практика медицины.

Предупреждения о траве сначала появились в начале 1990-х, когда скандал, вовлекающий десятки женщин в Бельгию, непреднамеренно взявших его для потери веса, появился. Как сообщается в Ланцете в 1993, несколько из пациентов заболели тяжелой почечной недостаточностью.

Вскоре после ученые обнаружили связь в сельском регионе реки Дуная между почечным ущербом и пшеницей, загрязненной аристолохией когда семена от двух растений, смешанных во время урожая. В 2001 Управление по контролю за продуктами и лекарствами выпустило потребительское консультативное примечание о пищевых добавках и других продуктах, содержащих aristolochic кислота, призвав, чтобы ее использование было прекращено. К 2003 много стран — включая Тайвань — запретили сущность. Международное агентство по изучению рака классифицировало травяные составы, полученные из аристолохии как канцерогенные вещества Группы 1, что означает, что существуют достаточные доказательства, что это вызывает рак в людях, не просто животных.

Но такие дополнения остаются доступными от традиционных китайских практиков и по Интернету, отмечает Бен Тина Теха, исследователя рака в Национальном Онкологическом центре Сингапур и Национальный университет Сингапура (НУС) и соответствующий автор на одной из новых бумаг, появляющихся на этой неделе в Науке Переводная Медицина. И несмотря на то, что несколько исследований показали связь между аристолохией и или верхний рак мочевых путей или болезнь почек, они только проследили механизм до мутаций на одном гене: P53, ген, обычно связываемый с раком. “Я думал, что должны быть больше, чем это”, говорит Тех, долго поражавшийся фактом, что Тайвань, с высоким использованием дополнений, содержащих аристолохию, также имеет самую высокую известную заболеваемость верхним раком мочевых путей в мире.

Для получения более широкой картины Тех и коллеги упорядочили ткань от девяти тайваньских пациентов с верхним раком мочевых путей, взявших аристолохию. От предыдущего исследования ученые знают, что канцерогенные вещества как папиросный дым оставляют генетические отпечатки пальцев на геноме человека в форме типичных изменений в письмах, составляющих ДНК — иногда мысль как «орфографические ошибки». Поскольку верхний рак мочевых путей проявляется в почках, исследователи использовали последние генетические последовательные методы для исследования раковидной почечной ткани бок о бок с близлежащей nontumorous тканью. В ткани, пораженной раком, они нашли до 1 500 генов с мутациями — уровень выше, чем было найдено или для рака легких в курильщиках или для рака кожи в пациентах с тяжелой выставкой к ультрафиолетовому излучению. “Люди всегда думали, что это был один ген”, затронутый аристолохией, говорит Тех. “Мы нашли, что это были тысячи”.

Между тем ученый на бригаде, смотревшей на последовательности от пациента с раком печени, заметил поразительно подобный генетический отпечаток пальца. Используя ту же процедуру, группа нашла, что аристолохия может быть ответственна за тот рак также — в первый раз, когда трава была связана с раком печени.

Исследование является последней каплей для аристолохии, говорит Стивен Розен, исследователь генетики рака в Медицинской школе Выпускника НУСА Герцога в Сингапуре и Медицинском центре Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина и авторе на бумаге. “Это — довольно четкая история”, говорит он. “Эти растения очень опасны”.

Вторая бумага, другой группой авторов в США и Тайване, прибыла в подобные результаты. После последовательной ткани, взятой от 19 тайваньских пациентов с верхним раком мочевых путей, исследователи нашли, что контрольная группа пациентов с верхним раком мочевых путей, но никакая история использования аристолохии не показала тот же образец мутаций.

Работа указывает на новые диагностические возможности, говорит Марк Лэдэний, исследователь рака в Мемориале Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке. Когда-нибудь, первая подсказка, что пациент глотал аристолохию, могла прибыть не из истории болезни человека, а из сильного генетического отпечатка пальца травы, говорит он. Если найдено в пациентах, живущих в местах, которые, как не широко известно, имели выставку аристолохии, такой отпечаток пальца мог быть знаком, что кампании здравоохранения необходимы.

Добавить комментарий