Обследование на рак простаты не сокращает количество смертельных случаев

обследование

Экранирующие мужчины для рака простаты, кажется, не оказывают значительного влияния на смертность от рака простаты, шведские исследователи сообщили в BMJ (британский Медицинский Журнал). Обследование на рак простаты распространено всюду по большей части мира, однако, эксперты продолжают не соглашаться на том, перевешиваются ли их предполагаемые защищающие жизнь преимущества сверхдиагнозом и ненужным лечением.Исследователи от Института Karolinska исследовали испытание, вовлекающее 9 026 мужчин в возрасте 50-59 лет от шведского Национального Регистра Населения.1,494 из них были отобраны наугад для простаты, показывающей каждый год с 1987 до 1996.

Остаток был контрольными группами (7 532 мужчины).Первые два показа только включили цифровой ректальный осмотр. С 1993 показ, включенный и цифровой ректальный осмотр и PSA (специфический антиген простаты) анализ.

В 1996, четвертый показ, только мужчины до возраста 69 лет были приглашены.Среди следователей были все участники, диагностированные с раком до 31 декабря 1999. Они контролировали выживаемость до 31 декабря 2008.5.7% (85) мужчины был диагностирован с раком простаты в проверенной группе и 3,9% (292) в контрольной группе.

Опухоли были маленькими и более часто локализуемые в проверенной группе.Авторы сообщают, что их анализ не показал значительно более длительного выживания или полного выживания среди обследованных мужчин с раком простаты по сравнению с контрольной группой.Коммюнике BMJ написало:

«И в то время как показ и лечение мужчин с диагностировавшими опухолями могли бы уменьшить смертельные случаи специфично от рака простаты максимум на одну треть (в лучшем случае), это будет в значительном риске тревожного сверхобнаружения и неприятной или вредной передозировки. Действительно, предыдущее испытание нашло, что, чтобы предотвратить одну смерть от рака простаты, 1 410 мужчин должны будут быть обследованы, и 48 лечатся».

Прежде чем быть показанным пациентам нужно сказать о риске лечения плюс беспокойство и беспокойство, следующее из ложноположительных результатов испытаний, авторы верят.Они добавляют, что будущие показы должны отличить между безболезненным (медленный рост) высокого риска и опухоли.

Менее инвазивный метод лечения должен быть нормой для медленнорастущих опухолей. Цель не должна быть, чтобы просто стремиться оптимизировать чувствительность диагностических анализов.Исследователи завершили:«После 20 лет наблюдения уровень смерти от рака простаты не отличался значительно между мужчинами в контрольной группе и теми в контрольной группе».

Другие исследования были выполнены на обследовании на рак простаты, но это — первое с 20-летним наблюдением, добавили авторы. Только с долгим наблюдением определенные выводы относительно показа могут быть сделаны.

«Рандомизированное скрининговое исследование рака простаты: 20-летнее наблюдение»Габриэль Сэндблом, Эберхард Фаренхоршт, Йохан Розелл, должен Лофмену на КарлссонаBMJ 2011; 342:d1539


Добавить комментарий