Очень Незабываемая поездка

Спустя больше чем год после взятия галлюциногена в эксперименте, которым тщательно управляют, большинство людей оценивает опыт среди наиболее лично значащий и духовно значительный из их жизней, исследователи сообщают онлайн сегодня в Журнале Психофармакологии. Такие результаты помогают возобновить интерес к исследованию с галлюциногенами, область чья репутация, долго перенесенная от психоделических излишков 1960-х.

Новое исследование добивается 36 волонтеров, участвовавших в более ранних экспериментах во главе с психофармакологом Роландом Гриффитсом из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. Исследователи контролировали предметы главным образом средних лет, в то время как они приняли сильную дозу псилоцибина, активного ингредиента в галлюциногенных грибах. Все волонтеры указали, по крайней мере, некоторое участие в религиозных или духовных действиях — таких как размышление или поход в церковь — и исследователи приказали им обращать свое внимание внутрь в то время как под влиянием препарата. Ни один не имел предшествующий опыт с галлюциногенами. На анкетных опросах, законченных после того, как, препарат смягчился, и снова 2 месяца спустя, они оценили опыт как очень значительный, исследователи, о которых сообщают в статье 2006 года в Психофармакологии. Волонтеры часто описывали смысл большей правды или смысл единства всех вещей в то время как на препарате, например.

Опыт остался очень значительным большинству волонтеров 14 месяцев спустя, исследователи теперь сообщают: 58% оценили его среди пяти наиболее лично значительного опыта их жизней, и 67% оценили его среди пяти, наиболее духовно значительных. И 64% сказали, что опыт улучшил их чувство благополучия или жизненное удовлетворение. Это замечательно, Гриффитс говорит, что люди продолжали оценивать свой 8-часовой опыт в лаборатории, столь же подобной в значении для жизненных событий, таких как рождение первого ребенка.

Результаты намекают Griffiths, что галлюциногены могут обеспечить способ исследовать нейробиологию религиозного опыта путем вызывания в лаборатории видов мистического опыта, традиционно достигнутого молитвой, медитацией или постом. Препарат имел бы тот же эффект на группу атеистических или агностических предметов? «Мы умираем, чтобы сделать то исследование», говорит он.

Тем временем бригада Гриффитса принимает на работу волонтеров на клиническое испытание, чтобы проверить, может ли подобный опыт псилоцибина уменьшить беспокойство и депрессию в больных раком. Несколько исследований в конце 1960-х и в начале 1970-х предположили, что LSD галлюциногена мог бы упростить страдание в неизлечимо больных больных раком, но что линию расследования пропустили и в основном забыли, говорит Дэвид Николс, психофармаколог в Университете Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана. Несмотря на то, что такие пациенты часто получают обильные дозы лекарств от боли вместе с антидепрессантами и наркотиков беспокойства, Николс говорит, что галлюциногены могли бы обеспечить лучшую альтернативу. «Если бы Вы могли бы изменить их восприятие смерти и уменьшить их стресс таким образом, это улучшило бы качество их жизни, потому что их сознание не будет dulled успокоительными средствами или наркотиками», говорит он.

Добавить комментарий