Очистка тканей, используемых в ресторанах и кухонных небольших ресторанах помещения на дом из-за опасности пищевого отравления

Исследование Агентством по защите здоровья (HPA) показало, что более чем половина тканей очистки, используемых в ресторане и кухнях на дом, как находили, содержала неудовлетворительные уровни бактерий, которые являются признаком бедной гигиены и перекрестного загрязнения. Результаты исследования представлены в представлении плаката на ежегодной конференции HPA – Защите здоровья 2010 – в Уорикском университете сегодня.

Ткани, используемые в кухнях, должны быть изменены или дезинфицированы часто, чтобы остановить бактерии, растущие, который мог вызвать пищевое отравление. Любой распад в этих процедурах означает, что бактерии могут быть распространены от тканей до рук штата поставки и затем распространены к рабочим поверхностям и оборудованию. Где кухни готовят и сырую и готовую к употреблению пищу, должны быть отдельные ткани для обеих областей, чтобы снизить риск распространения бактерий.

Команда пробовала 133 ткани, от 120 учреждений на Северо-востоке Англии, и нашла, что 56 процентов содержали недопустимые уровни бактерий. Наиболее распространенный из которых был Enterobacteriaceae (найденный на 86 тканях) E. coli (21 ткань), золотистый стафилококк (шесть тканей) и Листерия (пять тканей).

Несмотря на то, что рекомендуемый совет для ресторанов состоит в том, чтобы использовать доступные ткани, регулярно изменяющиеся, исследование нашло, что только треть (32 процента) помещения поставки рассмотрела, придерживался этого. Оставление двумя третями (68 процентов) использовало ткани многократного использования, и 15 процентов были не уверены относительно того, как часто они были заменены.Один из наиболее важных факторов в сокращении распространения бактерий вокруг кухни должен отделить ткани, используемые для сырых и готовых к употреблению продовольственных областей, но исследование нашло, что 24 ткани использовались между этими двумя областями.Исследователи также нашли, что не было никакого непротиворечивого подхода к дезинфекции тканей многократного использования или в методе дезинфекции.

Большинство дезинфицировало их ткани многократного использования каждые 10-24 часа, но число оставило его дольше, чем 24 часа, и некоторые не знали, как часто были дезинфицированы ткани.Доктор Джон Пигготт, ведущий автор от Еды HPA, Водная и Экологическая лаборатория Микробиологии в Лидсе заявила: «Это представляет интерес, что несмотря на рекомендации использовать доступные ткани большинство ресторанов, которые мы осмотрели, снова использовало ткани очистки, и некоторые не сознавали, как часто они изменили их.

«Несмотря на то, что многие дезинфицировали их ткани с помощью отбеливателя или других дезинфицирующих средств, впитывание не удаляет еды, на которой растут бактерии. Дезинфицирующие качества отбеливателя действительно смягчаются после промежутка времени настолько впитывающиеся большие суммы тканей вместе могут привести к бактериям, заражающим больше тканей и создающим более потенциальные проблемы.«Всему помещению в нашем исследовании дали совет относительно того, как практиковать лучшую гигиену, и они будут пересмотрены, чтобы удостовериться, что процедуры улучшились».Доктор Пол Косфорд, исполнительный директор услуг по защите здоровья в HPA, сказал: «Это интересное исследование посмотрело на небольшое количество помещения, но результаты исследования указывают проблемы с плохой практикой гигиены при некоторых из этих учреждений.

Выделение к этому, вредные бактерии могут вызвать пищевое отравление, которое неприятно для большинства людей, но для некоторых – особенно очень молодых, очень старых и беременных женщин – это может иметь серьезные последствия.«HPA играет важную роль в контроле стандартов гигиены в коммерческом помещении, и эти тревожные результаты исследования должны служить своевременным напоминанием всем поставщикам провизии к блюду грязные кухонные полотенца и придерживаться доступных».Примечания

Исследование было выполнено Едой HPA, Водными и Экологическими лабораториями Микробиологии и было сделано в сотрудничестве с Местными властями на Северо-востоке.Поиск Enterobacteriaceae является обычно используемой оценкой общего статуса гигиены. Эти бактерии включают разновидности, происходящие из кишечника животных и людей, а также заводов и среды. Все Enterobacteriaceae убиты тепловыми процессами, используемыми в производстве продуктов питания, и должны быть с готовностью удалены из фабрики, оборудования и поверхностей адекватными процедурами очистки.

Наличие больше чем 10 000 из этих бактерий на ткани указывает недостаточную очистку и потенциальный риск перекрестного загрязнения. Обнаружение E. coli может показать риск, что фекальные инфекционные агенты присутствуют, и другой индикатор плохих стандартов гигиены.Золотистый Staphlycoccus был найден в шести из выбранных тканей, и у этих бактерий есть потенциал, чтобы вызвать пищевое отравление.

Наличие разновидностей Listeria было найдено в пяти тканях и может также использоваться в качестве индикатора, чтобы оценить гигиенический статус ткани. Листерия менее чувствительна, чем много других bacterias к процедурам очистки, используемым в средах пищевой промышленности, и может остаться в живых и в помещении пищевой промышленности и на оборудовании, если несоответствующие меры по гигиене используются.Изоляция моноцитогенов Листерии от трех тканей указывает более серьезную проблему, поскольку эти бактерии могут вызвать тяжелую болезнь.

Уязвимые группы, такие как беременные женщины, те со сниженной иммунной системой, пожилыми, и стационарными стационарными больными, в определенном риске инфекции после выделения к низким уровням листерии в еде.Источник: агентство по защите здоровья


Блог Хаисы