Очки исследователя рака богатый новый приз

Когда Медицинский центр Олбани в Нью-Йорке объявил в прошлом ноябре, что это присудит новый ежегодный приз в биомедицинском исследовании, одна вещь заставила приз выделиться: холодная половина миллиона долларов. Теперь центр даровал свою первую премию Арнольду Левину, президенту Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке и co-исследователя протеина, спутывающегося при раке.

Приз был установлен с подарком за $50 миллионов Медицинскому центру Олбани от Морриса Сильвермана, бизнесмена Нью-Йорка, образованного под Олбани. Приз признает исследователей, сделавших существенные вклады в медицину и биомедицинское исследование. Это — самый большой ежегодный приз в науке или медицине в США, и по словам докладчика Олбани это, вероятно, несет кошелек, второй только к Нобелевской премии, в прошлом году стоившей 915 000$.

Левин выиграл приз, о котором объявляют 14 марта, для его вкладов в биологию рака. В 1979, он co-discovered p53, протеин, который является дефектным при более чем 50% человеческих раковых образований. Протеин обычно моется после клеток с поврежденной ДНК путем пресечения деления клетки или побуждения самоубийства клетки; без него распространяются раковые клетки. Левин не только помог признать роль p53 в раке, он также играл ведущую роль в клонировании первой p53 ДНК и идентификации ключевого протеина, связывающего p53 и модулирующего его функцию. Он теперь проверяет составы, которые могли бы ответить дефектному p53 протеину ударом на удар в действие или провернуть сумму p53, доступных для ремонтно-восстановительных работ.

«Арни сделал оригинальные вклады на каждом шаге в развитии p53 области», говорит Франк Маккормик, директор Калифорнийского университета, Сан-Франциско, Всестороннего Центра Исследований рака и автора нескольких обзоров на p53. Он хвалит Левина за совместный и открытый стиль исследования, влиявший на многих p53 исследователей. «Для такой конкурентоспособной области это — основное достижение сам по себе», говорит Маккормик.

Добавить комментарий