Одержимые мозги могут быть вялыми

Повторяющееся поведение синдрома навязчивых состояний (OCD), такого как чрезмерное мытье рук или включение свет и прочь многократно прежде, чем покинуть комнату, походит на продукт ума в перегрузке. Но это может фактически быть результат underactive мозга, согласно новому исследованию.

Если бы ученые должны были выбрать часть мозга, ответственного за OCD, они указали бы на orbitofrontal кору. Регион, расположенный позади глаз, помогает нам принять решения и сохраняет навязчивые поведения, такие как азартная игра и чрезмерное питье, под контролем. Некоторые исследования нашли отклонения в этом регионе у людей с OCD, но его роль в беспорядке неясна.

Сэмюэль Чемберлен, психиатр в Кембриджском университете в Великобритании, надеялся, что сканирования головного мозга помогут. Он и коллеги контролировали 14 пациентов OCD, 12 незатронутых родственников и 15 человек без семейной истории беспорядка, когда они участвовали в задаче, предназначенной для стимулирования orbitofrontal коры. Поскольку функциональная машина магнитно-резонансной томографии измерила ток крови к различным частям их мозгов, участники рассмотрели два добавленных изображения — лицо по дому, например — на экране и должны были выяснить методом проб и ошибок, какие изображения были «правильны» и которые были «неправильными», как определено исследователями. Как только предметы завоевали популярность, к которому изображение было правильным выбором, исследователи переключили его и сделали другое изображение правильным выбором. Это вынудило участников изменить свою недавно окультуренную привычку, что-то ранее показанное для формирования orbitofrontal коры. Но несмотря на то, что нормальные предметы показали ожидаемую деятельность в этом регионе, те с OCD и их родственниками показали сокращение активности, даже при том, что их производительность на задаче была нормальна, исследователи сообщают в завтрашней проблеме Науки.

Питер Ремиджнс, психиатр в Медицинском центре Vrije Universiteit в Амстердаме, Нидерланды, хвалит результаты за помощь пролитому некоторый свет на причину OCD. Но он говорит, что один вопрос, все еще остающийся, — то, что вызывает сокращение активности в orbitofrontal коре во-первых.

Чемберлен говорит, что ответ мог бы заключаться в генах. Это — первое исследование, которое покажет, что у родственников пациентов также есть отклонения в orbitofrontal коре, таким образом, возможно, что существуют гены, которые должны все же быть идентифицированы, которые играют роль в вызове OCD, говорит он.

Сокращение активности в orbitofrontal коре могло быть способом идентифицировать тех, кто находится в опасности для OCD, но еще не появился симптомы, говорит Мурат Юцел, нейропсихолог в университете Мельбурна в Австралии. Ранняя идентификация «важна, потому что люди с OCD часто только обращаются за помощью поздно в процессе болезни, такой как тогда, когда они заболевают вторичной депрессией, или болезнь очень влияла на качество их жизни», говорит Чемберлен. Определение тех в опасности могло позволить им пройти раннее лечение.

Добавить комментарий