Один курс антибиотиков разрушает микробиом пищеварительного тракта в течение года

антибиотик

Единственный курс антибиотиков достаточно силен, чтобы разрушить нормальный состав микроорганизмов в пищеварительном тракте максимум в течение года, потенциально приводя к устойчивости к антибиотикам, говорит исследование, изданное в mBio.Антибиотики все более и более неспособны бороться с бактериями, поскольку устойчивость развивается.

В течение 70 лет антимикробные агенты, известные как антибиотики, успешно боролись с инфекционными болезнями, существенно уменьшая ставки болезни и смерти во всем мире.Однако их широкое использование привело к адаптации в инфекционных организмах, которые они разработаны, чтобы убить, уменьшив эффективность препаратов.

В США антибиотикоустойчивые бактерии ежегодно вызывают по крайней мере 2 миллиона случаев болезни и 23 000 смертельных случаев.В результате Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обрисовали в общих чертах лучшие 18 резистентных к лекарственным средствам угроз США и категоризировали их на основе уровня беспокойства: срочный, серьезный или относительно.

Медицинские работники были поощрены ограничить использование антибиотиков.Те в «срочной» категории в настоящее время:Трудный Clostridium (трудный C.), который вызывает опасную для жизни диарею

Устойчивый к карбапенеме Enterobacteriaceae (CRE), главным образом происходящий в медицинских учреждениях, где это вызывает инфекции кровотока, оказывающиеся смертельными почти в 50% случаевNeisseria gonorrhoeae, вызывающие гонорею, болезнь, передающуюся половым путем, влияя на 820 000 человек в год.Текущее исследование, во главе с Эджиджей Зорой, доктором философии, адъюнкт-профессором в оральной микробной экологии в Академическом Центре Стоматологии в Амстердаме, Нидерланды, посмотрело на 66 здоровых взрослых из Великобритании и Швеции, кто был предписан различные антибиотики.

Участникам рандомизированно поручили получить полный курс одного из четырех антибиотиков: ципрофлоксацин, клиндамицин, амоксициллин или миноциклин или плацебо.Исследователи собрались фекальный и образцы слюны от участников в начале исследования, немедленно после приема антибиотиков, и 1, 2, спустя 4 и 12 месяцев после окончания курса.Единственный курс антибиотиков имеет долгосрочные последствияЛабораторный метод под названием упорядочивание ампликона рибосомного гена 16 идентифицировал наличие бактерий на 389 фекальных и 391 образце слюны.

Другой метод лаборатории, метагеномное упорядочивание ружья, выдвинул на первый план самые большие различия прежде и после антибиотического использования, позволившего исследователям изучить появление устойчивости к антибиотикам.Препараты, как находили, обогатили гены, связанные устойчивостью к антибиотикам и сильно влияли на микробное разнообразие в пищеварительном тракте в течение многих месяцев после выделения. В отличие от этого, микроорганизмы в слюне показали признаки восстановления всего за несколько недель.Микроорганизмы в кале участников были сильно затронуты большинством антибиотиков в течение многих месяцев.

В частности исследователи видели снижение в изобилии связанных со здоровьем разновидностей, производящих бутират, вещество, ингибирующее воспаление, формирование рака и стресс в пищеварительном тракте.Разнообразие микробиома в кале было значительно уменьшено в течение максимум 4 месяцев в участниках, берущих клиндамицин и до 12 месяцев в тех, которые принимают ципрофлоксацин. Напротив, разнообразие в микробиоме ротовой полости было только изменено максимум в течение недели после выделения лекарственного средства.

Амоксициллин не имел никакого значительного эффекта на разнообразие микробиома или в пищеварительном тракте или в ротовой полости, но это было связано с самым большим числом антибиотикоустойчивых генов.’Антибиотики должны только использоваться когда действительно необходимый’

Исследователи не уверены, почему ротовая полость возвращается к нормальному раньше, чем пищеварительный тракт, но это могло быть, потому что пищеварительному тракту подвергают более длинного периода антибиотиков.Также ротовая полость может быть свойственно более эластичной к стрессу, потому что этому подвергают различных стрессоров каждый день.

Британские участники начали исследование с большей устойчивости к антибиотикам, чем те из Швеции, возможно из-за различных отношений к антибиотикам. Швеция видела значительное снижение в использовании антибиотиков за прошлые 2 десятилетия.Зора говорит:«Антибиотики должны только использоваться когда действительно, действительно необходимый.

Даже единственная антибиотикотерапия в здоровых людях способствует риску развития устойчивости и приводит к длительным вредным изменениям в микробиоме пищеварительного тракта. Конечно, мы не можем жить или остаться в живых без антибиотиков; это вне рассмотрения. Но существуют ситуации, когда мы не должны использовать их, как то, когда нет никаких причин на основе фактических данных».

недавно сообщенный, что стационарным лечениям в США сильно препятствует устойчивость к антибиотикам.


Добавить комментарий