Одна из двух горячо обсужденных работ H5N1, наконец опубликованных

Одна из двух бумаг гриппа в центре интенсивных, 6-месячных международных дебатов наконец вышла в свет. Сегодня, Природа издала спорное исследование у хорьков, показывающее, как ученые могут спроектировать напряжение птичьего гриппа для передачи между млекопитающими через респираторные капельки, такие как созданные путем кашля или чихания.

Исследование на 11 страниц, во главе с Yoshihiro Kawaoka университета Висконсина, Мадисона, и университета Токио, описывает, как исследовательская группа сшила видоизмененную версию ключевого вирусного протеина, названного гемагглютинином от вируса птичьего гриппа, известного как H5N1 на человеческий вирус H1N1, вызвавший относительно умеренную пандемию в 2009. Простые четыре мутации в птичьем гемагглютинине — H5 — позволили этому гибридному вирусу обязывать более сильно с клетками млекопитающих и самой копией в достаточно высоко уровнях с готовностью передавать через респираторные капельки. Если то же сохраняется в людях, который означает, что вирус мог бы быть в состоянии вызвать пандемию.

Бумага является одним из двух исследований, что американская Национальная Научная консультационная комиссия для Биобезопасности (NSABB), в декабре сказанный, не должна быть издана полностью. После того, как группа экспертов, созванная Всемирной организацией здравоохранения (WHO), не согласилась с решением, NSABB рассмотрел исправленные версии рукописей и сменил его положение. Это очистило путь к Природе 2 мая для публикации первого из двух экспериментов. (Другие из этих двух бумаг, Роном Фуше MC Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, поддержались, потому что голландское правительство настояло, чтобы Фуше получил разрешение на экспорт для представления его, который он сделал. Это теперь рассматривается Наукой.)

Исследователи гриппа долго пытались понять мутации и механизмы, делающие распространение напряжения с готовностью в людях. Исследование Коэоки является «важным дополнительным шагом по пути», говорит Малик Пейрис, исследователь гриппа в университете Гонконга, писавший совместно статью по своей природе о газете Kawaoka.

Грипп начинается, когда гемагглютинин связывает с рецепторами на клетке — хозяине. Протеин формируется как гриб с длинным стеблем и головой формы земного шара, содержащей связывающий участок. Несколько групп ранее сообщили, что мутации к связывающему участку могли заставить вирус переключить свое предпочтение с птицы к клеткам человека. Действительно, 5 ноября 2011, в то время как NSABB обсуждал мудрость публикации бумаг Коэоки и Фуше полностью, отчет казался онлайновым в Вирусологии, идентифицировавшей две таких мутации. Но одни только мутации все еще не сделали вирус передающимся между хорьками через респираторные капельки.

Группа Коэоки выполнила ряд экспериментов, уговоривших дополнительные мутации с тем результатом. Усилие, включенное, обследуя 2 миллиона беспорядочно созданных мутантов и заражая хорьков, чтобы позволить напряжениям далее адаптироваться им. В конечном счете они нашли вирус, передавший от зараженных животных четырем из шести здоровых хорьков в соседних клетках. Это не убило ни одного из них.

У того вируса было три мутации в связывающей рецептор области, но также и один в стебле, который, кажется, крайне важен. Побочная работа Хемэгглаттинина — после запирания на рецептор хозяина — состоит в том, чтобы плавить мембраны вирусных и клеток — хозяев, как только вирус входит в клетку. Мутации в связывающем участке мешают протеину делать это в немного кислой окружающей среде человеческой слизистой оболочки, исследователи говорят, но мутация на стебле дает компенсацию, позволяя протеину работать в более кислой окружающей среде. «Это — главное открытие в исследовании», говорит Джеймс Полсон, соавтор бумаги Вирусологии, изучающий закрепление гриппа в Научно-исследовательском институте Scripps в Сан-Диего, Калифорния.

Нэнси Кокс, исследователь гриппа в американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте и другом соавторе исследования Вирусологии, приветствует Kawaoka и его коллег для их «абсолютно фантастической работы», и говорит, что их мутант «определенно переместил брусок передачи вправо к тому, чтобы быть полностью передающимся». Но она отмечает, что даже новый мутант не распространяется так же с готовностью как общие, сезонные штаммы вируса гриппа.

Кейджи Фукуда, эксперт по гриппу, в КТО, говорит, что бумага поможет вести наблюдение для вирусов, которые могут нанести большой ущерб в людях. Это не просто, потому что они выдвигают на первый план определенные мутации, добавляет Кокс. «Что мы действительно ищем, generalizable образцы изменений, происходящих, когда вирусы становятся более передающимися в модели млекопитающих. … Вы не может быть сосредоточен на ряде четырех определенных мутаций».

Для больше на газете Kawaoka и дебатах по исследованиям H5N1, проверьте печатную версию в пятницу Науки.

Также проверьте наш полный охват противоречия гриппа.

Добавить комментарий