Одна треть очень пожилых американцев ‘на статинах без доказательств’

Статины используются «без любых доказательств тестирования» среди очень пожилых людей в США с уровнями предписания повышения от 8,8% в 1999-2000 к 34,1% в 2011-2012 для людей, у которых нет сосудистого заболевания.Исследователи говорят, что предписание статинов для пожилых людей должно быть осуществлено с осторожностью.У группы самого старшего возраста, более чем 79 лет, есть самый высокий уровень статинового использования в США, согласно исследованию, изданному в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, но это не было исследовано ранее.

Исследование, выполненное доктором Михаэлем Йохансеном, Университета штата Огайо в Колумбусе и доктора Ли Грина, университета Альберты в Канаде, использовало данные из Медицинского Группового Обзора Расходов 1999-2012.Ежегодный обзор является национально представительным для гражданского населения, живущего в сообществе в США – те, кто не госпитализирован.

Авторы завершают:«Несмотря на то, что медицинское сообщество охватило использование статинов для первичной профилактики в очень пожилом, осторожность должна быть проявлена данная потенциальные опасности расширить незначительно эффективные лечения до непроверенного населения».Обследуемая группа включала 13 099 человек.

Ставки сосудистого заболевания повысились с 27,6% в 1999-2000 к 43,7% в 2011-2012.«Несмотря на отсутствие ясной рекомендации для статинового использования в первичной профилактике очень пожилого», говорит письмо об исследовании, было «большое» увеличение использования понижающих холестерин лекарств несмотря на «небольшие рандомизированные доказательства, чтобы вести использование».Первичная профилактика определяется как статиновое использование в людях без сосудистого заболевания – без истории ишемической болезни сердца (CHD), инсульта или периферического сосудистого заболевания (PVD).Использование вторичной профилактики определяется как предписание для тех, у кого уже есть сосудистое заболевание, уровнем которого, предписывая увеличенный в 2007 после того, как вопросы становились более часто спрошенными об ИБС и инсульте.

Интервью обзораОбзор, используемый в исследовании, состоял из пяти интервью более чем 2 года. Участники сообщили о демографии, заболеваниях и информации об отпускаемом по рецепту лекарстве.Анализ включал всех людей старше, чем 79 лет без заболевания печени.

Предписания были проверены с помощью данных об аптеке.Пропорция пациентов, использующих аторвастатин, достигла максимума в 2005-2006 и затем постоянно уменьшалась, в то время как пропорция с помощью симвастатина была устойчива до 2007-2008 перед повышением. Пропорция, берущая rosuvastatin постоянно увеличиваемый после введения.

В передовой статье журнала в июле было сказано, что понижение холестерина со статинами стало средствами «неоспоримого» для понижения сердечно-сосудистого риска, но что вопрос остался, «когда то, в кого и как понизить холестерин».Статья комментировала исследование, находящее, что новые рекомендации улучшили лечение высокого холестерина.

6 комментариев к “Одна треть очень пожилых американцев ‘на статинах без доказательств’”

Оставьте комментарий