Одно только проживание значительно повышает риск болезни сердца

один

Человек, которого одни только жизни вдвое более вероятны перенести от серьезной болезни сердца, когда по сравнению с человеком, живущим с партнером, говорят датские исследователи после собирания материал о 138 000 взрослых в возрасте 30-69, все из Орхуса, Дания.Вы можете читать об этом исследовании в Журнале Эпидемиологии и Общественного здоровья.

В течение 2000-2002, этих 138 000 человек, 646 испытал острый коронарный синдром, например, тяжелую стенокардию, или длительный сердечный приступ или внезапный сердечный приступ.Исследователи нашли, что восприимчивость к острому коронарному синдрому была немного выше для людей с более низкими образовательными квалификациями, а также теми, кто оставался в живых на пенсии.

Однако восприимчивость была значительно выше для людей, которые или жили одни или/и были пожилыми.Риск острого коронарного синдрома был двойным для женщин старше 60, живших одни и для мужчин старше 50, живших одни, по сравнению с женщинами старше 60 и мужчинами старше 50, жившими с партнером. 5% этих 138 000 человек были женщинами старше 60, жившими одни, 8% были мужчинами старше 50, жившими одни.

Однако одна треть всех смертельных случаев от синдрома была женщинами старше 60, жившими одни, другие две трети прибыли от мужчин старше 50, живших одни.Те в самом низком риске были людьми, не жившими одни, имевшими работу и имевшими высокий уровень образования.Исследователи говорят, что это не просто факт проживания одного, который повышает риск. Также существуют определенные индикаторы образа жизни.

Люди, живущие одни, склонны не идти и посещать их врачей общей практики (GP) так часто, более высокий процент их курят, существует более высокая заболеваемость ожирением, и они имеют тенденцию иметь более высокие уровни холестерина.Датские одиночные игры имеют двукратный риск острого коронарного синдрома: данные от контингента 138 290 человек

Журнал эпидемиологии и общественного здоровья 2006; 60: 721-728Автор Кристиан Нурдквист


Добавить комментарий