При предоставлении пациентам и опоясывающий лишай и пневмококковые вакцины одновременно, кажется, не подрывают защитный эффект вакцины против опоясывающего лишая, несмотря на проблемы FDA наоборот, написали исследователи от Кайзера Пермэнента в журнале Vaccine.Вставка пакета вакцины против опоясывающего лишая говорит, что эти два должны быть даны в отдельных посещениях доктора. Выполнение их обоих одновременно является намного более удобным и более дешевым для пациента. Если это также безопасно, там не кажется никаким смыслом в выполнении их отдельно, написали авторы.

FDA попросила, чтобы производитель вакцины против опоясывающего лишая упомянул во вставке пакета, что параллельное использование обеих вакцин с ущербом влияет на способность вакцин против опоясывающего лишая генерировать иммунную реакцию.Хун Фу Цзэн, доктор философии, MPH, сказал:«Наше исследование не нашло доказательств, что прием вакцины против опоясывающего лишая и пневмококковой вакцины в тот же день поставит под угрозу иммунную реакцию, необходимую, чтобы защитить от опоясывающего лишая, также известного как опоясывающий лишай».Это исследование, начавшееся 1 января 2007 и закончившееся 30 июня 2010, вовлекло две группы пациентов в возрасте 60 +. 7 187 пациентов приняли обе вакцины одновременно, в то время как 7,179 получил их непараллельно (в разное время).Они идентифицировали 56 случаев опоясывающего лишая в одновременной группе и 58 в другом – никакие статистически значимые различия в заболеваемости опоясывающим лишаем.

Доктор Цзэн добавляет:«Идеально, когда новая вакцина вводится общественности, нужно полагать, что предоставление его в то же время, что и другие вакцины увеличивает уровни освещения и минимизирует административные расходы, при отсутствии проблем иммунной реакции или проблем безопасности».Пневмококковая вакцина полисахарида защищает от 23 видов пневмококковых бактерий, включая обычно серьезные болезнетворные для людей. Пневмококковая инфекция может привести к осложнениям, приводящим к потере слуха, потере конечности, повреждению головного мозга, и иногда смерти.

Большинство здоровых пациентов привитые (взрослые) становится неуязвимым или к большинству или ко всем этим 23 типам в течение двух – трех недель после получения их инъекции.У людей есть 30%-й риск развивающегося опоясывающего лишая в некоторое время во время их жизни.

В США ежегодно существует более чем миллион эпизодов опоясывающего лишая. Опоясывающий лишай, болезненное состояние, может сохраниться в течение многих месяцев и даже лет и может оказать значительное влияние на качество жизни пациента. К концу 2008 меньше чем 7% населения Америки были привиты для опоясывающего лишая.

Если пациент имеет право на обе вакцины, CDC все еще рекомендует, чтобы они оба были применены одновременно, несмотря на проблемы FDA.Исследование Мерка нашло, что, когда пациенты были сделаны обе прививки одновременно, был более высокий риск более низких уровней антител опоясывающего лишая.Доктор Цзэн написал:«Однако, то исследование использовало уровень антитела в качестве маркера защиты, но это – клеточный иммунитет против вируса герпеса вместо уровня антитела, защищающего от болезни.«Это новое исследование обеспечивает еще более сильные данные, потому что это полагается на измерение возникновения болезни, а не промежуточных маркеров иммунитета».

«Оценка заболеваемости опоясывающим лишаем после сопутствующего назначения вакцины против опоясывающего лишая и полисахарида пневмококковая вакцина»Хун Фу Тсэннэст termCorresponding Контактная информация Автора, a, посылает по электронной почте Соответствующему Автору, Нин Смитха, Лине С. Сья и Стивену Дж.

ДжэйкобсенуВакцина. Том 29, кончитесь 20, 9 мая 2011, страницы 3628-3632