Ограниченное преимущество дефибрилляторов для пожилых пациентов с сопутствующими патологиями

пациент

Исследование в CMAJ устанавливает, что внедренные defribrillators не предоставляют значительное преимущество выживания для пожилых пациентов с сопутствующими патологиями или людей с многочисленными пребываниями в больнице, связанными с сердечной недостаточностью. Расследование было выполнено исследователями от Бриэма и Женской Медицинской школы Больницы и Гарварда, Бостон, Массачусетс http://www.cmaj.ca/press/pg611.pdf.Больше чем 14 000 пациентов с сердечной недостаточностью были включены в когортное исследование с административной базой данных более чем пяти лет. Средний возраст группы составлял семьдесят семь лет.

У пациентов был значительный уровень сопутствующих патологий. У них были другие заболевания, такие как другое сердечно-сосудистое заболевание, диабет, хроническая болезнь легких и болезнь почек.

После последовательных госпитализаций выживаемость постепенно уменьшалась. Кажется, что имплантируемые дефибрилляторы фактически расширили жизнь на чуть более чем шесть месяцев. Пациенты, скорее всего, ожидали извлекать выгоду из имплантируемых дефибрилляторов, чтобы предотвратить внезапную смерть, находились под контролем старых или пожилых пациентов шестидесяти пяти лет без других осложнений такой как, болезнь почек, рак или деменция.

Доктор Соко Сетогучи и команда пишут, «В отличие от наших наблюдений, информация от американского Национального Сердечно-сосудистого Реестра Данных на 2006-2007 указывает, что имплантируемые дефибрилляторы часто внедряются в пожилых пациентов с сердечной недостаточностью: 61% пациентов был 65 годами или более старый, и 15% составляли 80 лет или более старый». Сопутствующие патологии были частыми, и 58 процентов пациентов допустили в больницу ранее.Было 1,09 миллиона госпитализаций в США в 2003 и 106 130 допусков в Канаду в 2001, все связанные с сердечной недостаточностью. Это подчеркивает важное здоровье и социальное бремя болезни сердца.

Исследования установили преимущество имплантируемых дефибрилляторов для пациентов с сердечной недостаточностью. Однако они часто не учитывают пожилых людей и людей с сопутствующими патологиями.В связанном примечании, докторе Поле Дориане, пишут университет Торонто и Больница Св. Михаила, Торонто: «Как Setoguchi и коллеги указывают, пациенты в чрезвычайно высоком риске смерти, включая пациентов с предшествующими (особенно многократными) госпитализациями сердечной недостаточности и хронической болезнью почек, имеют такой высокий риск все-причины неаритмическая смерть, что, даже если бы 20% или так потенциально излечимых внезапных смертей были предотвращены, полный риск смерти остался бы предельно высоким». http://www.cmaj.ca/press/pg599.pdf.

Написанный Стефани Браннер (B.A).


Добавить комментарий