Окисление может быть новым регулятором кровяного давления

окисление

Новый способ отрегулировать кровяное давление был обнаружен британскими учеными. Этот прорыв мог привести к инновационным препаратам, борющимся с сердечными приступами и инсультом.Одна четверть британских взрослых страдает от артериальной гипертензии (высокое кровяное давление). Несмотря на то, чтобы быть лечившимся с мощным лечением, многие никогда не умеют возвращать их уровни кровяного давления к нормальному.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне нашли путь, включающий окисление. Вы можете читать об этом в журнале Science.Окисление является термином, который мы обычно связываем со свободными радикалами и оксидантами, которые вредны и наносят ущерб клетки. Однако окисление является главным в нормальной функции клетки, говорят ученые.

PKG (протеинкиназа G) играет ключевую роль в регулировании нашего кровяного давления. Мы знаем, что оксид азота, производящийся в наших кровеносных сосудах, является жизненно важной частью этого процесса. Ученые, лидерство Джозефом Бергойном, обнаружили новый способ, которым PKG может быть отрегулирован без включаемого оксида азота.

Перекись водорода, ученые нашли, вызывает соединение между двумя аминокислотами, активирующими PKG — приводящий к более низкому кровяному давлению. Они говорят, что это открытие могло в конечном счете привести к новым препаратам, активирующим этот новый путь.Они хотели бы видеть, какую роль этот новый путь имеет на событиях, имеющих место перед началом сердечного приступа.«Окислительно-восстановительный датчик цистеина в PKGI позволяет вызванную оксидантом активацию»

Джозеф Р. Бергойн, Мелани Мэдхэни, Фридерика Кюлло, Ребекка Л. Чарльз, Джонатан П. Брэннан, Ewald Schroder, Даррен Д. Браунинг, Филип ИтонНаука DOI: 10.1126/science.1144318


10 комментариев

  1. У Гройсмана нет шансов, он не понимает команды по английски. Яценюк, Порошенко, Яресько, Саакашвили понимают. Яйценюк и рад бы свалить из Украины к своему баблу да не знает как…

  2. Зачем? Зачем вообще надо было жарить этот блин? Это сложно. Можно было просто поставить это ведро со строительной смесью, русские бы и так отлично все выхлебали.

Добавить комментарий