Olokizumab показывает потенциал для жесткого к удовольствию ревматоидного артрита

Исследователи сообщают о благоприятных отдаленных результатах с помощью olokizumab, чтобы лечить активный умеренный-к-тяжелому ревматоидный артрит, неверно ответивший на обычно используемую терапию.Новое исследование, представленное в Сан-Франциско, показывает, что olokizumab является эффективным при лечении умеренного-к-тяжелому РА.Данные оттянуты из исследований вытяжения открытой этикетки (OLE) в Западных и азиатских пациентах ревматоидного артрита (RA), закончивших рандомизированные исследования двух фаз 2, которыми управляют, проверяющие использование olokizumab в пациентах РА на метотрексате, подведших антифактор некроза опухоли (ФНО) терапия.

Olokizumab является исследовательским гуманизированным моноклональным антителом, которое является определенным для интерлейкина 6. Интерлейкин 6 является провоспалительным цитокином, вовлеченным в многократные иммунологические процессы, способствующие воспалению суставов в РА.Доктор Марк К. Геновезе, co-руководитель Подразделения Иммунологии и Ревматологии в Медицинском центре Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, представил результаты исследования в американском Колледже 2015 года Годового собрания Ревматологии.Анализ включал все предметы в исследования OLE, кто получил по крайней мере одну дозу olokizumab и имел по крайней мере одно измерение эффективности.В двух исследованиях OLE пациенты получали подкожные olokizumab 120 мг каждые 2 недели плюс метотрексат.

Протокол для использования метотрексата немного отличался в двух исследованиях.Olokizumab хорошо вынес с сокращениями активности болезниВ пациентах РА, неверно отвечающих на противоревматические препараты модифицирующие заболевание, ингибиторы ФНО часто добавляются и обычно в сочетании с метотрексатом, указал доктор Геновезе. Однако почти половина пациентов, получающих ингибиторы ФНО также, неверно отвечает на это лечение.

«Данные показывают, что olokizumab был хорошо вынесен с профилем безопасности, ожидаемым для этого класса агента, и сокращения активности болезни были выдержаны к неделе 48», доктор Геновезе наблюдал.В целом, 36 пациентов (на 18,9%) в исследовании OLE, известном как RA0057 и 7 пациентов (на 6,8%) в исследовании OLE, известном как RA0089, прекратили лечение из-за нежелательных явлений на стадии становления лечением (TEAEs). Всюду по OLEs TEAEs чаще всего включил инфекции и инвазии.

Эффективность, замеченная с olokizumab в RCTs, была выдержана или улучшилась немного за более длинный период наблюдения в исследованиях OLE.Специфично, 48-недельный средний Счет Активности Болезни 28 белков C-reactive (DAS28 [CRP]) изменение от основания у больных, кто закончил RA0057, был-1.76 в лечивших плацебо пациентах и-0.60 в olokizumab-леченных пациентах.

У больных, кто закончил исследование RA0089, средние изменения были-2.70 для плацебо и-0.68 для olokizumab.Доктор Геновезе сказал, что результаты поддерживают продолжительное развитие olokizumab для РА.

Фактически, программа фазы 3, известная как КРЕДО (Клиническое развитие Ревматоидного артрита для Olokizumab), в настоящее время находится в перспективном проектировании.


Добавить комментарий