Омега 3 богатых продукта защищает старших от возрастной макулярной дегенерации (AMD)

омег

У старших, диеты которых богаты омегой 3 жирных кислоты, есть значительно более низкий риск развивающейся AMD (возрастная макулярная дегенерация) по сравнению с другими людьми того же возраста, ученые показали в журнале Ophthalmology. Хорошие источники Омеги 3 с являются жирной рыбой холодной воды, такой как сардины, анчоусы, макрель, сельдь и лосось, а также несколько типов моллюска.Шейла К. Вест, доктор философии, Глазного Института Wilmer, Медицинской школы Джонса Хопкинса и команды намеревалась определять, ли диета, богатая омегой, 3 жирных кислоты среди старших могли бы быть связаны с более низким риском развивающейся AMD, по сравнению с другими старшими, диеты которых не были богаты омегой-3s.

Они сосредоточились в основном на пожилых людях, «для которых рыба и моллюск были нормальной частью диеты».Некоторые предыдущие исследования, включая AREDS (Возрастное Исследование болезни глаз) нашли, что омега 3 потребления могла защитить от продвинутой AMD, главной причины потери видения в США.Сетчатка человеческого глаза имеет высокие концентрации омеги-3s.Команда собрала информацию о потреблении рыбы и моллюска за 12-месячный период 2 391 человека в возрасте 65 — 84 лет.

Они были всеми от Восточного Берега Мэриленда, США. Их попросили закончить утвержденный анкетный опрос.

Они были все оценены на AMD и поместили в четырех группах:1. контрольная группа — люди без AMD (1 942 участника). 2. Те с ранней AMD (227 участников). 3. Те с AMD промежуточной стадии (153 участника). 4. Те с продвинутой AMD (68 человек).

В этой четвертой группе у участников были или патологический рост кровеносного сосуда и кровоточащий в глазу (неоваскуляризация) или географическая атрофия в макулярной области сетчатки — оба этих условия могут привести или к тяжелой потере видения или к общей слепоте.Доктор Вест сказал:«В то время как участники всех групп, включая контрольные группы, составили в среднем по крайней мере одно обслуживание рыбы или моллюска в неделю, те, кто продвинулся, AMD, значительно менее вероятно, будут потреблять высокую омегу 3 рыбы и морепродукты. Наше исследование подтверждает более ранние результаты исследования, которые еда omega-3-rich рыба и моллюск может защитить от продвинутой AMD».

Никакая ассоциация не была найдена между диетическим цинковым потреблением и ниже продвинутым риском AMD. Краб и устрицы богаты цинком. Однако исследователи подчеркивают, что добавки имеют намного более высокие цинковые уровни, чем краб или устрицы. Много экспертов говорят, что цинк защищает от AMD.

AREDS рекомендовал цинковые добавки.Ученый говорит, что они выбрали участников, диеты которых, богатые омегой-3s, были частью своих нормальных образов жизни, а не преднамеренным выбором понравиться следователям.

«Влияние потребления рыбы и моллюска на возрастной макулярной дегенерации»Боннилин К. Свенор, Сьюзен Бресслер, Лора Колфилд, Шейла К. ЗападОфтальмология — декабрь 2010 (издание 117, кончитесь 12, страницы 2395-2401, DOI: 10.1016/j.ophtha.2010.03.058)


Добавить комментарий