ООН откладывает на клонирующемся запрещении

Трапецеидально-тонким краем Организация Объединенных Наций сегодня наклонила проблему того, попытаться ли отрегулировать клонирование человека. ООН юридический комитет голосовал за то от 80 до 79 принимать иранское предложение задержать любые попытки составить проект соглашения о предмете до 2005. Воздержались пятнадцать стран.

Проблема того, запретить ли клонирование человека, мутила юридический комитет в течение почти 2 лет, так как совместное французско-немецкое предложение запретить репродуктивное клонирование было введено в начале 2002 года. Несмотря на то, что существует широкое соглашение, что клонирование для производства младенцев должно быть запрещено, блок стран во главе с США настоял, чтобы любое международное соглашение также запретило любое исследование клонирования, нацеленное на производство эмбриональных стволовых клеток. В теории такой метод мог создать генетически подобранные исходные клетки для лечения пациентов. Это исследование законно в Соединенном Королевстве, Швеции и нескольких других странах, и их правительства возразили против всестороннего запрещения.

Три результата были возможны. Если бы иранское предложение задержаться потерпело неудачу, то комитет затем голосовал бы по предложению спонсируемый Коста-Рикой — и сильно поддержанный США — который начнет раунд переговоров для составления соглашения, запрещающего все формы клонирования человека. Если бы то предложение потерпело неудачу, то комитет имел бы возможность голосовать по предложению из Бельгии, которая поддержит запрещение на репродуктивное клонирование только.

Несмотря на то, что некоторые защитники волнуются, что задержка оставит путь свободным для изменнических ученых делать попытку репродуктивного клонирования, биолог развития Рудольф Джэениш из Института Белых угрей в Массачусетском технологическом институте говорит, что результат положителен. «Это имело бы катастрофические последствия, если бы полный запрет прошел», говорит он. Из этих трех предложений он говорит, «каждый ужасен, каждый хорош, каждый «не настолько плохо». Таким образом, мы возьмем «не настолько плохо»».

Добавить комментарий