Определенные страхи обрабатываются различными группами нейрона

страх

В исследовании мыши, проводимом исследователями из европейской Лаборатории Молекулярной биологии, было найдено, что определенные страхи — физическая боль, агрессивные члены тех же разновидностей и хищников — активируют различные мозговые схемы, даже при том, что мыши реагировали на различные угрозы тождественно.Результаты исследования, которое говорят исследователи, могли помочь людям с фобиями и приступами тревоги, издаются в журнале Nature Neuroscience.

Бьянка Сильва работала с коллегами, чтобы выполнить работу в Европейской лаборатории молекулярной биологии (EMBL) в Италии, подвергая мышам трех угроз:Другая агрессивная мышь

Крысиный хищник, илиУмеренный удар током к ногам.

Во всех ситуациях мыши показали непротиворечивые боящиеся реакции на угрозы путем побега или замораживания. Однако ученые картировали мозговую активность мышей и нашли, что их мозги показали определенные различия.

Область в мозгу звонила, вентромедиальный гипоталамус (VMH) показал различные части, «осветившие», в зависимости от угрозы. Исследователи говорят, что эта область мозга была «вовлечена в кормление, пол и агрессию».

Определенные страхи, определенные схемыКогда мыши сталкивались с другой агрессивной мышью, нижняя часть и стороны VMH были активированы. Однако, когда сталкивающийся с хищником (крыса), центральные и верхние области VMH освещены.И когда команда заблокировала только «крысиные области» страха с препаратами, мыши больше не боялись крысы, но все еще боялись мыши.

По словам исследователей, это показывает, что мыши полагаются на эту мозговую схему, чтобы обработать страх хищника.«Мы нашли, что, кажется, существует схема для обработки страха перед хищниками — который был описан анатомически как своего рода схема защиты — но страх перед членами тех же разновидностей использует репродуктивную схему вместо этого,» говорит Сильва, добавляя, что «страх перед болью проходит еще одну часть мозга».Потенциальное лечение для фобий или приступов тревогиСогласно команде, человеческий мозг имеет подобные схемы к найденным у мышей.

Поскольку мы испытываем страхи в большом разнообразии, эти результаты исследования могли помочь ученым развить лечение для определенных фобий или приступов тревоги, просто путем планирования для «соответствующей области» мозга.И у ученых есть планы вырыть глубже в то, как эти страхи работают в мозгу.Корнелиус Гросс, приведший работу над EMBL, говорит, что то, чем интересуется его команда, — представляют ли их результаты психическое состояние.«Если так», он говорит, «мыши должны быть в состоянии быть в том государстве, не выражая его в их поведении — они вновь переживают тот страх, например?

Это не легкие вопросы спросить у мыши, но мы изучаем их».Гросс сказал о виде вмешательств, которые могли потенциально помочь людям в результате их результатов исследования:«Наши результаты исследования предполагают, что препараты, ингибирующие схему хищника, могли бы заблокировать страх, связанный с подобными хищнику угрозами или их воспоминаниями у людей — монстрами наших кошмаров, угрожающих военных транспортных средств — в то время как препараты, ингибирующие репродуктивную схему, могли бы заблокировать страх, связанный с социально угрожающими ситуациями, такими как общественность, говорящая, который улучшен в людях с тревожными расстройствами как социальная фобия».

недавно сообщенный относительно предложившего исследования беспокойство может заставить мозг преобразовывать нейтральные ароматы к отрицательным, создав «порочный круг», посредством чего стресс усилен.


Добавить комментарий