Ваша стеклянная половина является полнотой или полупустой? Если Вы будете по возрасту 50 и полноте оптимизма, то Вы, вероятно, будете в более низком риске сердечной недостаточности, согласно новому исследованию.Исследовательская группа, во главе с Эриком Кимом из Отделения Психологии в Мичиганском университете, недавно издала их результаты исследования в журнале Circulation: Сердечная недостаточность.

Прошлые исследования указали, что более высокие уровни оптимизма — ожидания, что положительные моменты произойдут — могут быть полезны для здоровья. В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что положительное отношение может увеличить жизнь пациентов болезни сердца.Сердечная недостаточность влияет больше чем на 5,1 миллионов человек в США, и приблизительно 50% из тех с условием умирают в течение 5 лет после диагноза.

Согласно исследовательской группе, более чем 80% диагнозов сердечной недостаточности находятся у людей в возрасте 65 лет и закончены. Поэтому они хотели посмотреть на то, как оптимизм влияет на риск сердечной недостаточности в пожилых пациентах — отношение, которое они говорят, не был изучен ранее.

В сотрудничестве со следователями из Гарвардского университета исследователи проанализировали справочную информацию, медицинскую историю и психологические данные 6 808 пожилых людей, которые были частью Пенсионного Исследования и здоровья.Быть оптимистичным может снизить риск сердечной недостаточности для пожилых людей.Все участники сопровождались в течение 4 лет, и исследователи приняли во внимание определенные факторы, которые могли повлиять на риск сердечной недостаточности предметов, такой как медицинские поведения, хронические болезни и биологические и демографические факторы.

Следователи нашли, что у людей, у которых были более высокие уровни оптимизма, был на 73% более низкий риск сердечной недостаточности за период исследования, по сравнению с теми, кто был пессимистичен.Команда говорит, что предыдущее исследование нашло, что оптимизм может заставить людей принимать более здоровые образы жизни, такие как соблюдение более здоровой диеты, тренирование больше и управление уровней стресса, которые могли объяснить эти последние результаты исследования.Ким сказал, что недавнее исследование также показало, что оптимизм может быть системно увеличен, и это, объединен с принятием более здоровых образов жизни, мог привести к новым стратегиям профилактики сердечной недостаточности.Он добавил:«Поскольку эти две линии исследования продолжают расти, я думаю, что в конечном счете было бы интересно проверить, если люди, решающие участвовать во вмешательствах оптимизма, начинают действовать более здоровыми способами и накапливают лучшее здоровье.

Больше исследования необходимо, прежде чем мы доберемся до того пункта, но это — интригующая идея».Прежде чем они смогут прийти к любым твердым заключениям, Ким сказал, что эти последние результаты исследования должны быть тиражированы, и требуется лучшее понимание основных механизмов.«Если достаточно повторных исследований проводится, и мы можем обнаружить причинные механизмы, затем случайные контрольные исследования (тип исследования, которое может выделить причинную связь), мог бы быть гарантирован», добавил он.

Но несмотря на то, что исследователи не могут сказать окончательно, может ли быть оптимистичным привести к более здоровому сердцу, Ким сказал, что наличие положительного отношения вряд ли нанесет любой ущерб.В прошлом году, сообщаемый относительно исследования, показывающего, что ностальгические чувства о прошлом могут увеличить текущие чувства оптимизма.