Опухолевые клетки вырываются на свободу в темпе улитки

Самые смертельные опухоли отбирают орган с завязшими в трясине клетками, которые могут пустить корни и сформировать новые опухоли. Исследователи теперь идентифицировали семью протеинов, названных Улиткой, помогающей раковым клеткам потянуть доли.

Врачи могли бы однажды искать эти протеины как предупреждение флагов опухолей, которые, скорее всего, распространятся.Улитка не все плоха. Во время эмбрионального развития, эти протеины прямая ткань для превращений в мезенхимальные клетки, такие как кровь, лимфа или нейроны.

Теперь две бригады показали, что Улитка вмешивается в ген для E-кадгерина. Этот протеин превращает развивающуюся ткань в эпителиоциты, упаковывающие вместе плотно для формирования органов, таких как мочевой пузырь, завязи и легкие. E-кадгерин — своего рода склеивать, который прикрепляет клетки; опухоли с низкими уровнями E-кадгерина, более вероятно, породят опухоли в другом месте в органе.

Молекулярный биолог Антонио Гарсия де Еррерос из университета Pompeu Fabra в Барселоне, Испания, нашел, что в линии эпителиальных опухолевых клеток, Улитка связывает с протяжением ДНК, немедленно предшествующей гену E-кадгерина, таким образом засоряя работы и мешая E-кадгерину быть произведенной. Без E-кадгерина клетки являются менее липкими.

Открытие предполагает, что Улитка ответственна за способность раковидных эпителиоцитов обанкротиться из их переплетенной эпителиальной сети и превратиться в опухоли. В отдельной работе биолог клетки М. Анджела Нито и ее бригада в Институте Следственной Биомедицины в Мадриде проверили пять мышей и семь человеческих опухолевых клеточных линий. Самые агрессивные клетки имели большую часть Улитки и наименьшее количество E-кадгерина. Кроме того, Улитка, казалось, поворачивала некоторые клетки из плотно упакованных эпителиоцитов назад в свободные мезенхимальные клетки, те, которые могут вырваться на свободу для формирования опухолей.

Обе группы описывают свою работу в февральской Клеточной биологии Природы.Результаты являются убедительными доказательствами, что Улитка может сократить привязь раковых клеток, говорит биолог клетки Барри Гамбинер Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга в Нью-Йорке.

Nieto предполагает, что присутствие Улитки в образце опухоли, как низкие уровни E-кадгерина, приведет в готовность патологов, что опухоль, вероятно, распространится.


Добавить комментарий