Ореолы темной материи немного походят на футбол

Темная материя распределяется всюду по вселенной в гигантских, глыбах формы футбола, согласно новым, косвенным изображениям таинственной сущности, скрепляющей группы галактики и галактики. Работа представляет больше свидетельств, что темная материя, даже в самом большом масштабе, сильно влияет на видимый космос со своей силой тяжести и остатками, фактически незатронутыми в ответ.

В течение многих десятилетий астрономы знали, что галактики, кажется, не содержат достаточно массы, и поэтому силы тяжести, не препятствуют тому, чтобы их составляющие звезды отлетели в космос. Так же обширные галактические облака газа и пыли, которые необходимы для формирования новых звезд и солнечных систем. Даже суперкрупные черные дыры, как находили, были довольно маленькими, с точки зрения гравитационного связывания галактики. Тогда в 1970-х, астроном Вера Рубин и коллеги опубликовали работы, установившие доказательства чего-то названного темной материей, которая, казалось, проникла в галактиках и объяснила, почему законы Ньютона движения относительно орбит звезд, казалось, ломались. Темная материя, это оказалось, позволяла звезды как наше солнце, расположенные далекие от галактических центров, для архивирования вперед в их орбитах намного быстрее, чем ньютоновы разрешенные вычисления.

Но никто фактически не видел прямого доказательства частиц, составляющих темную материю. Вместо этого ученые должны исследовать его природу на основе его гравитационных результатов. Это — то, что астрономы во главе с Masamune Oguri Национальной Астрономической Обсерватории Японии сделали, с помощью метода, названного гравитационным lensing. Сначала предсказанный Эйнштейном, гравитационный lensing полагается на тенденцию очень крупных объектов согнуть пучки света — в этом случае свет от очень отдаленных галактик — что проход в их сфере гравитационной привлекательности.

Oguri и коллеги наняли 8,2-метровую Subaru Telescope на Гавайях для измерения lensing результата темной материи на 18 галактических группах, расположенных в различных частях неба в среднем приблизительно 3 миллиарда световых лет далеко. Поскольку бригада сообщает в предстоящем выпуске Ежемесячных Уведомлений о Королевском Астрономическом Обществе, всех 18 группах, каждый содержащий тысячи галактик, глыб гиганта хозяина темной материи. И все глыбы, названные ореолами, сглажены немного как футболы с их горизонтальными топорами в большинстве случаев о в два раза длиннее, чем вертикали — независимо от формы и распределения их составляющих групп галактики.

Это — важный момент, говорит Огури. Это означает, что темная материя соответствует моделям, прослеживающим ее крупномасштабную структуру до физики большого взрыва. Модели предсказывают удлиненную форму и отсутствие взаимодействия с видимым вопросом. Если бы темная материя была затронута, или гравитационно или иначе, обычным вопросом, то форма ореолов изменилась бы в зависимости от распределения галактик.

Результаты газеты «прибывают из хорошего анализа некоторых особенно хороших данных и так особенно ценны», говорит астроном Рахель Мандельбаум из Принстонского университета. Это — значительная газета и улучшение по сравнению с предыдущей работой, которая не могла отличить ореолы темной материи отдельных групп, добавляет астроном Иэн Делл’ Антонио из Университета Брауна. Он предостерегает, что на книге нельзя замкнуться, как масса групп галактики может влиять на темную материю. Обнаружение такого влияния потребует более точных измерений, чем можно сделать в настоящее время, говорит он.

Добавить комментарий