Органическое убежище ограничивает супервредителей

Защитники окружающей среды и другие выразили беспокойства, что генетически модифицированные зерновые культуры могли бы стимулировать бум в супервредителях. Теперь, на первом полевом испытании его вида, исследователи непосредственно сложили урожай, измененный для производства инсектицидного токсина против моли, несущей ген для сопротивления тому токсину. Результаты предполагают, что тщательно прививание, которым управляют, может замедлить быстрое увеличение вредителей с новыми энергиями.В прошлом году, приблизительно 24% зерна и 5% хлопка, выращенного во всем мире несшие гены для токсина, полученного из Бациллы бактерии thuringiensis (Купленный).

Эти так называемые Купленные зерновые культуры разработаны для отпора насекомым, пытающимся съесть их. Но никто не знает, как популяции насекомого ответят на такую новую обороноспособность растения.

Одна порода насекомого, капустной моли, уже развила гены для сопротивления Купленному токсину. Когда насекомые от таких разновидностей несут две копии гена устойчивости, они могут пережить большие дозы Купленных. Чтобы избежать, чтобы, американское Управление охраны окружающей среды (EPA) передало под мандат тот, фермеры прививают часть своей площади с неизмененными зерновыми культурами. Популяции насекомого там, взгляды идут, остались бы восприимчивыми к Купленному и сохранили бы ту черту восприимчивости активной в генофонде.

Никто не проверил стратегию EPA в области, как бы то ни было. Для сравнения различных стратегий убежища бригада во главе с энтомологом Энтони Шелтоном из сельскохозяйственной станции эксперимента Корнелльского университета в Женеве, Нью-Йорк, привила опытные участки брокколи. В одной группе два ряда стандартных растений брокколи (20% общего количества) ограничили одну сторону поля брокколи GM.

Другой участок смешал два типа брокколи наугад. Тогда бригада выпустила специальное напряжение хризалиды капустной моли, некоторые из которых несли по крайней мере одну копию гена устойчивости к Купленному токсину.

Бригада собралась и посчитанный личинки, выросшие на зерновых культурах и отследившие, унаследовали ли насекомые одну или две копии генов устойчивости. Смешанное прививание жило намного хуже при том, чтобы мешать генам устойчивости распространиться через популяцию, исследователи сообщают в мартовском выпуске Биотехнологии Природы.Второй эксперимент исследовал результаты распыления этих участков убежища с инсектицидами, поскольку рекомендации EPA позволяют.

Активный ингредиент в инсектициде был вторым токсином, также полученным из тех же Купленных бактерий. Несмотря на то, что распыляемые области имели меньше личинок в целом, те оставшиеся в живых, более вероятно, будут нести гены устойчивости, по-видимому потому что двойной дурной глаз Купленных зерновых культур в соседних рядах и добавленных Купленных брызг увеличил давление отбора на насекомых.Исследование поддерживает идею, что убежище от растений GM будет способствовать популяции насекомых, которые не являются стойкими к измененным зерновым культурам, говорит энтомолог Фред Гульд в Университете штата Северная Каролина, Роли.

Но он предупреждает, что, поскольку второй эксперимент показал, «при распылении убежища Вы существенно уменьшаете полезность его».


Добавить комментарий