Основное европейское исследование связывает алкогольный и рак кишечника

исследование

Основное европейское исследование нашло, что питье даже одного стакана вина или пива каждый день повышает Ваш риск рака кишечника приблизительно на 10 процентов.И риск повышается более алкогольное, которое Вы пьете. Например, выпивая больше чем 30 граммов алкоголя день, приблизительно один литр или почти две пинты прочного лагера, увеличенийриск на 25 процентов.Исследование, покрывшее почти полмиллиона человек и вовлекшее исследователей из Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Испании, Швеции,и Великобритания, издается в раннем онлайновом выпуске Международного журнала Рака.

Исследователи исследовали отчеты 478 732 участников, которые были свободны от рака, когда они зарегистрировались в европейском Проспективном Расследовании Рака иПища (ЭПИЧЕСКОЕ) исследование между 1992 и 2000. Участники были проконтролированы для среднего числа 6,2 лет, за это время отчеты показали этому 1,833 изих заболел раком ободочной и прямой кишки (CRC).Все участники заполнили анкетные опросы о своем алкогольном потреблении в пункте приема, и пожизненные данные о потреблении были также доступны для 69процент их.

Когда они проанализировали связь между пожизненным алкогольным потреблением и уровнем CRC, ученые нашли что:Пожизненное алкогольное потребление было положительно связано с риском CRC.Вычисление отношения опасности показало 8-процентное увеличение риска CRC для каждого увеличения 15 г в день алкогольного потребления.Риск был больше для рака в прямой кишке (12 процентов за 15 г в день алкогольного увеличения), чем для рака в дистальной толстой кишке (8 процентов) иближайшая толстая кишка (2 процента).

Исследователи нашли подобные результаты в связи между ежедневным потреблением алкогольного напитка во время приема риском CRC и (основание):У любителей пива, выпивших 20 за 39,9 граммов алкоголя день, был на 38 процентов более высокий риск CRC по сравнению с теми, кто выпил незначительную сумму (0.1 к2,9 грамма) каждый день.

Для винных пьющих, выпивающих 20 к 39,9 граммам алкоголя, день привел к на 21 процент более высокому риску CRC по сравнению с питьем едва любого.Несмотря на то, что риск CRC среди винных пьющих для той же суммы ежедневного алкоголя, кажется, ниже, различие, как находили, не было статистическизначительный сказал исследователей.Другим интересным результатом был эффект диеты на связи между алкогольным потреблением и раком кишечника.

Риск рака ободочной и прямой кишки был значительно выше у тех людей, диета которых была низкой в фолате (на 13 процентов более высокий риск за увеличение 15 г в деньалкогольное потребление в основании, по сравнению с только 3 процентами для тех с высокой диетой фолата).Фолат, также названный фолиевой кислотой, является водной растворимой формой витамина B9 и присутствует в зеленых листовых овощах, таких как шпинат и зелень репы, а такжепродукты пульса как бобы и чечевица и семена, такие как семена подсолнечника.

Печень является также богатым источником, как витаминизированные хлопья.Исследователи пришли к заключению что:«В этом большом европейском контингенте и пожизненное и начальное алкогольное потребление увеличивает толстую кишку и риск рака прямой кишки с более очевидными увеличениями риска дляалкогольные потребления, больше, чем 30 г/день."Пожизненный риск рака ободочной и прямой кишки для женщин — приблизительно 1 в 18, и для мужчин это 1 в 20. По данным Cancer Research U.K., более чем 30 000 новых случаеврак ободочной и прямой кишки диагностируется в Великобритании каждый год.

Пожизненный риск для рака кишечника является каждым 20-м для мужчин и каждым 18-м для женщин.Эпидемиолог в Cancer Research U.K. и заместитель директора единицы эпидемиологии рака в Оксфорде, Великобритания, профессора Тима Ки, сказали Би-би-си, что это исследование показаловполне ясно это:«Более алкогольное Вы пьете большее Ваш риск рака кишечника».«Увеличение риска не является большим, но важно, чтобы люди поняли, что они могут снизить свой риск многих различных случаев рака, включая кишкурак, путем сокращения алкоголя», добавил он.

«Пожизненное и начальное алкогольное потребление и риск случаев рака толстой кишки и рака прямой кишки в европейском проспективном расследовании рака и пищи (ЭПОПЕЯ)(p NA)."Пьетро Феррари, Mazda Jenab, Тереза Норэт, Аурели Москаль, Надя Слимани, Аня Олсен, Энн Тджоннелэнд, Ким Овервэд, Мэджкен К. Дженсен, Мари-КристинBoutron-Ruault, Сабин Рорман, Джэйкоб Линсейсен, Хайнер Boeing, Мануэла Бергман, Dimitra Kontopoulou, Антония Трикопулоу, Кристина Кассапа, Джованна

Masala, Витторио Крог, Паоло Винейс, Сальваторе Панико, Росарио Тумино, Карла Х. ван Джилс, Петра Петерс, Х. Бас Буэно де-Мескита, Марга К. Окке, GuriSkeie, Eiliv Лунд, Антонио Агудо, Ева Ардэнэз, Долорес К. Лопес, Мария-Хосе Санчес, Хосе Р. Кюрос, Пилар Амиано, Горан Берглунд, Джонас Манджер, РичардPalmqvist, Бетани Ван Гуелпен, Наоми Аллен, ключ Тима, Шейла Бингхэм, Мэтью Мэзюр, Паоло Боффетта, Рудольф Каакс, Элио Риболи, Франсуаз Клавэль-Шапелон,

Софи Моруа.Международный журнал рака, изданного онлайн: 19 июля 2007

ДОИ: 10.1002/ijc.22966 получения дополнительной информации о раке кишечника (включаяссылки на другое исследование, связывающее CRC с фолатом и алкогольным потреблением, от Cancer Research U.K.).


Добавить комментарий