Оспа, безопасная на данный момент

ЖЕНЕВА — Правление (WHO) Всемирной организации здравоохранения, согласованное вчера для задержки разрушения последних известных образцов оспы, теперь сохранило лед в двух сооружениях высокой степени безопасности в России и США. Решение отражает новое согласие, что запасы могут быть необходимы для защиты человечества от возможного применения оспы как биооружие.

Оспа была уничтожена в 1980, и запасы были намечены для разрушения в 1993, но два разработок помогли убедить, КТО задержать тот заказ. Перебежчик в хорошем состоянии показал, что Советский Союз накопил тонны использованной в военных целях оспы.

И в связи с войной в Персидском заливе, инспекторы оружия Организации Объединенных Наций сообщили, что Ирак, возможно, стремился использовать оспу в военных целях посредством исследования в области оспы верблюдов, близкий кузен, не вредящий людям.То, КТО останавливается, действовало на рекомендацию от генерального директора Гру Харлем Брундтланд, базировавшей ее решение об отчете в прошлом месяце от научного консультативного комитета. В пребывании выполнения наметил на этот декабрь, правление вручило драматическую победу исследователям, надеющимся проектировать наркотики и лучшую вакцину.

Одно интригующее развитие является потенциальной моделью животных для оспы, зараженной вирусологом Питером Джехрлингом из армии США Медицинский Научно-исследовательский институт Инфекционных болезней в форте Detrick, Мэриленд и его коллегах. Модель могла оказаться важной для испытания наркотиков и вакцин.

Но некоторые страны обеспокоены открытой научно-исследовательской работой. Китай, Куба и несколько других стран, как ожидают, будут лоббировать трудно в течение срока из страха, что открытая программа увеличивает риск, что террористы могли украсть вирус или что вирус мог убежать в несчастном случае лаборатории. Наблюдатели размышляют, что Всемирная ассамблея здравоохранения могла установить крайний срок 2005 или 2006 для разрушения запасов, когда она встречается в мае.Усиленная озабоченность по поводу биотерроризма принудила некоторых экспертов по здоровью подвергать сомнению центральный принцип, что запасы любого микробового убийцы должны быть разрушены, как только это уничтожено в природе.

Та реакция касается Джонатана Такера, директор Химического оружия и Программы Нераспространения Биологического оружия в Институте международного образования в Монтерее в Вашингтоне, округ Колумбия «Ситуация с оспой устанавливает беспокоящийся прецедент для других инфекционных болезней, таких как полиомиелит и корь», говорит он.


Добавить комментарий